'모바일 페이지당 목록 수' 적용이 안되는데 왜일까요ㅠㅠ

'모바일 페이지당 목록 수' 적용이 안되는데 왜일까요ㅠㅠ

QA

'모바일 페이지당 목록 수' 적용이 안되는데 왜일까요ㅠㅠ

답변 2

본문

초보라 혼자 찾는데 어려움이 많네요 도움 부탁드립니다.

pc와 mobile에서 게시판 목록에 뜨는 글 수를 다르게 하고 싶습니다.

페이지당 목록 수(pc)를 수정하면 pc,모바일 함께 수정되고 별도로 '모바일페이지당목록수'는 수정해도 적용이안되네요ㅠㅠ 그냥 pc에 적용된 숫자대로 60개가 나옵니다.

어디가 문제가 있을까요 ?
2072948020_1709185276.3308.png

 

검색해보니 비슷한 영역을 수정할 때 bbs>list.php의 아래 부분을 보라는 얘기도 있길래 일단 함께 올려봅니다ㅠ

 


g5_latest_cache_data($board['bo_table'], $list);
 
if(!is_adm_page()){
    $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, get_pretty_url($bo_table, '', $qstr.'&page='));
}else {
    $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, G5_ADMIN_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&'.$qstr.'&page=');
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/list.php 파일에서

 


if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}


위 소스 부분이 있는데 해당 부분이 제대로 적용되고 있는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

안녕하세요 제 파일에도 이렇게 똑같이 되어있긴한데 어떻게 확인해볼 수 있을까요 ㅠㅠ.??


if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}

제가 초보라 말씀해주신대로 한게 맞는지 모르겠지만 관리자페이지에서 pc 60개, 모바일 15개 해뒀던대로 60,15가 나오는 것 같습니다. 그런데도 모바일기기에서는 pc와 동일하게 60개가 쭈욱 나오네요ㅠㅠ.. 뭐가 잘못됐을까요 ?

아래처럼 입력했을 때 60 15 이렇게 나옵니다. db확인하니 테이블에도 잘들어가고있는거같아요


	<p><?php echo $board['bo_page_rows'] ?></p>
	<p><?php echo $board['bo_mobile_page_rows'] ?></p>

이렇게 확인하시면 안되고요

pc와 모바일에서 $page_rows 부분이 pc와 모바일에서 다르게 찍히는지 확인해 보시고

이렇게 확인했는데 동일값이 나오면 모바일체크가 정상적으로 안되고 있을수 있습니다.


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}


pc 모바일 다르게 나온다면 하단에 limit {$from_record}, $page_rows 이 부분을 확인해 보셔야 하는데요

여기 하단에 echo $sql 을 찍어 확인해 보셔야 합니다.

도움주셔서 감사합니다ㅠㅠ 아래처럼 나오는데 이게 맞나요 ?? 모바일에서도 동일하게 나옵니다

select * from g5_write_equipment where wr_is_comment = 0 order by wr_good asc, wr_num, wr_reply limit 0, 60

반응형 사이트 아닌가요?

그럼 모바일 조건 안먹을텐데

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로