뷰페이지 첨부파일 분리

뷰페이지 첨부파일 분리

QA

뷰페이지 첨부파일 분리

본문

view페이지에서 첨부파일을 각각 분리해서  아래와 같이 넣었는데요
<a href="<?php echo $view['file'][1]['href']; ?>" class="view_file_download">다운로드이미지</a>

첨부파일이 없는데도 다운로드가 보여서....

 

첨부하지 않으면 다운로드버튼 자체가 안보이게 하려고 기본소스를 활용하여 올려보니

첨부파일을 4개 넣으니 4개가 반복이 되네요ㅜㅜ

 

링크는 ['file'][1] 이런식으로 숫자를 넣어서 잘가는데

이미지가 중복되네요.. 노란색부분을 수정해야될듯한데ㅜㅜ 오류만 나네요
어디를 수정해야 다운로드이미지가 중복이 안될지 알려주실수있을까요?

 

<?php
        // 가변 파일
        for ($i=1; $i<count($view['file']); $i++) {                  
            if (isset($view['file'][5]['source']) && $view['file'][5]['source']) {
         ?>
          <a href="<?php echo $view['file'][5]['href'];  ?>" ><img src="/img/pdf.png"  width="30px"></a>
          <?php
            }
        }
         ?>

 

3554100613_1709190959.0221.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php        
if (isset($view['file'][5]['source']) && $view['file'][5]['source']) {
?>
  <a href="<?php echo $view['file'][5]['href'];  ?>" ><img src="/img/pdf.png"  width="30px"></a>
<?php
}
?>

첨부파일이 몇개든 파일이 있다는 이미지 한개만 출력한다는 말씀이신가요?

 

$filecnt = count($view['file'];

if($filecnt > 1)

// 파일출력 조건문

 

제가 이해한게 맞다면 이렇게하면 될거같은데요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT