config.php 도메인 설정 관련

config.php 도메인 설정 관련

QA

config.php 도메인 설정 관련

본문

예를들어 아래 도메인으로 설정되어 있습니다.

[PC]
www.test.com
test.com

pc는 device=pc로 연결

 

[MO]
m.test.com

mo는 device=mobile로 연결

 

모두 ssl 적용하였고,

config.php에서 도메인이 여러개일 경우 아래 설정은 어떻게 해야될까요?

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SSL 적용시 config.php 설정


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://test.com');
 
대략 141번째줄
define('G5_SET_DEVICE', 'both');
 
define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이렇게 하면 접속기기에 따라 보여지게 됩니다.

 

도메인에 따라 접속되게 하시려면 다음과 같이 하시면 됩니다.

.htaccess 파일 추가 및 수정 (root 상에 위치함 없으면 에디터로 생성)


RewriteEngine On
RewriteBase /
 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m\.test\.com [NC]
RewriteRule ^$ /m/ [L]
 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m\.test\.com [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/m/
RewriteRule ^(.*)$ /m/$1 [L]

루트에 m 폴더 생성 m.test.com 으로 접속시 m 폴더의 index로 접속됩니다.

네 맞습니다. 별도의 그누보드를 각각 따로 설치하셨다면 각각의 config.php 파일에서
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://test.com'); 이부분을 https://m.test.com 수정하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT