또 다시 나오는 그림을 안 나오게 하려면...

또 다시 나오는 그림을 안 나오게 하려면...

QA

또 다시 나오는 그림을 안 나오게 하려면...

본문

안녕하세요?


'전체목록보이기' 사용을 할 때


skin/list.skin.php에서 <h2 id="container_title">위에 넣은 그림이

view.skin.php에서 본문내용을 보이고 난 후 그 아래에 또 다시 그 그림이 나옵니다.
또 다시 나오는 그림을 안 나오게 하려면 view.skin.php에서 어떻게 하여야 하는지요?

그림에서 빨간 부분입니다.

 

좋은 오후 되시기 바랍니다.
감사합니다.

 

 

1982110175_1709269102.5278.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지부분늘 아래 if로 감싸보세요


<?php if(!$wr_id){?>
  이미지부분
<?php }?>

만일 img 의 src 가 my.jpg 라고 한다면...

view.skin.php 나 list.skin.php 에서 아래의 css 를 추가합니다.

 


<style>
body img[src="my.jpg"]:nth-child(2) { display:none; }
</style>

 

생각해보니 이것보다는 이미지태그에 임의의 데이터셋을 주고 그 데이터셋의 2번째 항목을 삭제하는게 낫겠네요.

그럼 이미지경로가 바뀔 때마다 수정해야 할 일은 없겠지요.

 

<img src="이미지경로" data-vl="vl_img">


<style>
body img[data-vl="vl_img"]:nth-child(2) { display:none; }
</style>

그냥 list 스킨 내에 head 를 별도로 만드시고 사용하시는게 나을듯합니다.

어떤 스킨을 사용하고 계실지는 모르나 어차피 전체 목록은 list 자체를 다시 가져오는것이니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT