시간 표시 방법 설정 문의드립니다.

시간 표시 방법 설정 문의드립니다.

QA

시간 표시 방법 설정 문의드립니다.

본문

선배님들 안녕하십니까!

팝업창을 시간 이벤트 창으로 사용할려고 팝업창 하단에 팝업 설정에서 지정한 종료시간을 표시하고 있습니다. 그러면 시간이 되면 이벤트 종료가 되니까요.

 

<?php echo $nw['nw_end_time']; ?>

이 코드를 넣었는데요. 표기가 2024-03-02-14:30:00 이런식으로 나옵니다. 큰 상관은 없지만 바로 보기가 불편해서 2024년 3월 2일 2시 30분 이렇게 표기할 수 있는 방법이 있을까요?

항상 선배님들 관심에 큰 감사를 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 $written_date = date('Y-m-d', $wr_datetime); // 날짜만 추출
 $written_time = date('H:i:s', $wr_datetime); // 시간만 추출

년을 제거할면 Y 삭제 시간에서 초를 제거할려면 s삭제 간단하죠~~

 

만역 님말대로 한글로 표시하고싶다 한다면 ?

$written_date = date('Y년 m월 d일', $wr_datetime);
$written_time = date('H시 i분 s초', $wr_datetime);

맞찮가지로 원하는 것을 지우면 해당된것만 나오겠죠 ~~ㅎㅎ;;

date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-1 day")); // 어제
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("now")); // 현재
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("+1 day")); // 내일
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("+1 week")); // 일주일 후
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-1 month")); // 한달 전
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("+1 month")); // 다음달
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("+1 week 2 days 3 hours 4 seconds")); // 1주 2일 3시간 4초 후
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("next Thursday")); // 다음주 목요일
date("Y-m-d H:i:s", strtotime("last Monday")); // 지난 월요일
date("Y년 m월 d일", strtotime("10 September 2013")); // 2013년 9월 10일

 

// G5_TIME_YMDHIS 은 그누상수
$date = 2021-01-02 03:04:05 // G5_TIME_YMDHIS
$dateresult = date("Y-m-d",strtotime($date)); // 2021-01-02
$dateresult = date("H:i",strtotime($date)); // 03:04
$dateresult = date("H:i",strtotime($date.' +1 hour')); // 04:04

애드프로님 안녕하세요!
오랜만에 뵙습니다.
응용할 수 있는 다양한 예제까지 남겨주셔서 감사드립니다.
항상 질문 남길 때 마다 귀한 답변 남겨주셔서 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT