스크랩 정렬과 게시물 이동

스크랩 정렬과 게시물 이동

QA

스크랩 정렬과 게시물 이동

본문

1.

scrap.php 에서 ms_id로 정렬하는거 말고 wr_2라는 여분필드로 정렬하고 싶어요

 

$sql_common = " from {$g5['scrap_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

$sql_order = " order by ms_id desc ";

 

이부분을

$sql_common = " from {$g5['scrap_table']} where wr_id = '{$member['wr_id']}' ";

$sql_order = " order by wr_2 desc ";

 

이렇게 수정하니 아무것도 안나오네요 ㅠㅠ

 

scrap_popin_update.php 에서

$sql = " insert into {$g5['scrap_table']} ( mb_id, bo_table, wr_id, wr_2, ms_datetime ) values ( '{$member['mb_id']}', '$bo_table', '$wr_id','$wr_2', '".G5_TIME_YMDHIS."' ) ";

 

이것도 추가했습니다.

 

2. 두번째 질문

게시물에 wr_2를 이용해서 현재 시간이 지나면 게시물을 다른게시판으로 이동하는데는 성공을 했어요

board.head.skin.php 파일을 어찌어찌 수정해서 move.php를 이용하여 게시물 이동은 되는데

문제는 게시글을 한번 클릭해야 이동이 되더라구요. 게시물을 클릭하기전에는 이동이 안되는데

리스트에서만 확인해도 게시물이 이동하게 하려면 다른부분을 고쳐야하는걸까요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 해볼 수 있을것 같습니다

1번 질문


$sql_common = " FROM {$g5['scrap_table']} WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$sql_order = " ORDER BY wr_2 DESC "; // 여분 필드 wr_2로 정렬합니다.

그리고 scrap_popin_update.php에서 wr_2의 값을 정확히 추가하는 것이 중요합니다.

 

2번질문

다음을 참고하셔서 원하시는 형태로 가공하시면 되지 않을까 합니다

클라이언트 측에서 게시물을 이동시키기 위한 JavaScript 코드를 작성


<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
 
<script>
$(document).ready(function(){
    // 페이지가 로드될 때, 게시물을 확인하고 이동시킵니다.
    checkAndMovePosts();
    // 일정 시간마다 게시물을 확인하고 이동시킵니다. (예: 5분마다)
    setInterval(checkAndMovePosts, 5 * 60 * 1000); // milliseconds
    function checkAndMovePosts() {
        // AJAX를 사용하여 서버에 게시물을 확인하고 이동시킵니다.
        $.ajax({
            url: 'move.php',
            type: 'POST',
            dataType: 'json',
            success: function(response) {
                if(response.success) {
                    console.log('게시물을 성공적으로 이동시켰습니다.');
                } else {
                    console.log('게시물 이동에 실패했습니다.');
                }
            },
            error: function(xhr, status, error) {
                console.error('AJAX 오류:', error);
            }
        });
    }
});
</script>
 
<?php
// move.php
// 게시물을 확인하고 이동시키는 로직을 작성합니다.
// 이 예제에서는 단순히 성공 여부를 반환합니다. 실제로는 필요에 따라 데이터베이스에서 게시물을 확인하고 이동시켜야 합니다.
$response = array();
// 여기에 게시물을 확인하고 이동시키는 로직을 작성하세요.
// 예: 게시물을 이동시키는 코드
// if (조건) {
//     // 게시물 이동 로직
//     $response['success'] = true;
// } else {
//     $response['success'] = false;
// }
// 임시로 성공으로 설정
$response['success'] = true;
// 결과를 JSON 형식으로 반환합니다.
header('Content-Type: application/json');
echo json_encode($response);
?>

페이지가 로드될 때와 일정 시간마다 AJAX를 통해 서버에 요청을 보내고, 서버에서는 해당 요청을 받아서 게시물을 확인하고 이동시키게 할 수 있을 것으로 보입니다.

1번은 echo $sql_common;  해서 쿼리를 화면에 찍고 툴로 실행해 보시면 원인을 알 수 있을겁니다.

 

2번은 개인서버이면 배치를(일정 시간마다 특정 코드 실행되는..) 돌리기도 하고요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT