영카트에서 관리자 휴대폰 번호(문자 번호 복수)를 추가하고 싶습니다.

영카트에서 관리자 휴대폰 번호(문자 번호 복수)를 추가하고 싶습니다.

QA

영카트에서 관리자 휴대폰 번호(문자 번호 복수)를 추가하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.
영카트로 주문이 들어오면 관리자에게 문자가 발송되게
관리자페이지-쇼핑몰설정-사전에 정의된 SMS 프리셋에서 
주문시 관리자에게 발송을 체크해서 사용하고 있습니다.

 

그런데,
이 문자를 2곳의 핸드폰 번호에서 받고 싶은데 방법이 있을까요?

검색해 보니 아래와 같은 방법이 검색돼서 다 테스트해봤는데,

 

/shop/orderformupdate.php
에서

        $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);
를
        $sms_hp = explode('|',$default['de_sms_hp']);
        $recv_numbers = array($od_hp, $sms_hp[0], $sms_hp[1]);

로 변경하고
쇼핑몰 설정 관리자 휴대폰 번호를 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***|*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***

 

또는

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);
를
$recv_numbers = array($od_hp, '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***');

이렇게 해도 문자는 한 곳으로만 오더군요.

혹시 의뢰할 정도의 문제가 아니라면 아시는 분 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문자받을 연락처 넣는 항목에 콤마 기준으로 추가 시키게 해놓으시고 

 

문자 보내는곳에 콤마 기준으로 explode 해서 for으로 돌리면 될것 같은데요? 

$phone = "0ㅣ012345678,0i098765432";
$phone_cut = explode(",", $phone);

for($p=0; $p<count($phone_cut); $p++){

    $phoneNumber = $phone_cut[$p]; //실제 전송될 폰 번호

    문자 발송 프로그램 넣을곳.

}

explode 는 특정 구분자로 나누는거고 그 나눈 값을 $phone_cut 이라는 변수에 담습니다.
그리고 그 변수 값을 count 로 갯수를 세는거고 세어진 갯수만큼 for문으로
loop를 돌려서 번호를 개별로 $phoneNumber 변수안에 넣겠다는 의미고 만약
구분자를 통해 5명의 번호를 가져갈경우 for 문이 5번 돌아서 5명에게 각각 돌고 for 문을 빠져 나가는 의미지요

API 가이드를 찾아보세요.

업체마다 다 다릅니다.

복수일때 구분자 보통 , 를 사용하여 여러개를 발송하는 경우도 있고...구분자를 찾으셔야 할겁니다.

 

아마 아이코드는 , 를 구분해서 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 로 하시면 날라갈겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT