영카트에서 관리자 휴대폰 번호(문자 번호 복수)를 추가하고 싶습니다.

영카트에서 관리자 휴대폰 번호(문자 번호 복수)를 추가하고 싶습니다.

QA

영카트에서 관리자 휴대폰 번호(문자 번호 복수)를 추가하고 싶습니다.

답변 2

본문

안녕하세요.
영카트로 주문이 들어오면 관리자에게 문자가 발송되게
관리자페이지-쇼핑몰설정-사전에 정의된 SMS 프리셋에서 
주문시 관리자에게 발송을 체크해서 사용하고 있습니다.

 

그런데,
이 문자를 2곳의 핸드폰 번호에서 받고 싶은데 방법이 있을까요?

검색해 보니 아래와 같은 방법이 검색돼서 다 테스트해봤는데,

 

/shop/orderformupdate.php
에서

        $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);
를
        $sms_hp = explode('|',$default['de_sms_hp']);
        $recv_numbers = array($od_hp, $sms_hp[0], $sms_hp[1]);

로 변경하고
쇼핑몰 설정 관리자 휴대폰 번호를 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***|*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***

 

또는

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);
를
$recv_numbers = array($od_hp, '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***');

이렇게 해도 문자는 한 곳으로만 오더군요.

혹시 의뢰할 정도의 문제가 아니라면 아시는 분 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문자받을 연락처 넣는 항목에 콤마 기준으로 추가 시키게 해놓으시고 

 

문자 보내는곳에 콤마 기준으로 explode 해서 for으로 돌리면 될것 같은데요? 

$phone = "0ㅣ012345678,0i098765432";
$phone_cut = explode(",", $phone);

for($p=0; $p<count($phone_cut); $p++){

    $phoneNumber = $phone_cut[$p]; //실제 전송될 폰 번호

    문자 발송 프로그램 넣을곳.

}

explode 는 특정 구분자로 나누는거고 그 나눈 값을 $phone_cut 이라는 변수에 담습니다.
그리고 그 변수 값을 count 로 갯수를 세는거고 세어진 갯수만큼 for문으로
loop를 돌려서 번호를 개별로 $phoneNumber 변수안에 넣겠다는 의미고 만약
구분자를 통해 5명의 번호를 가져갈경우 for 문이 5번 돌아서 5명에게 각각 돌고 for 문을 빠져 나가는 의미지요

API 가이드를 찾아보세요.

업체마다 다 다릅니다.

복수일때 구분자 보통 , 를 사용하여 여러개를 발송하는 경우도 있고...구분자를 찾으셔야 할겁니다.

 

아마 아이코드는 , 를 구분해서 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***,*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 로 하시면 날라갈겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로