SSL(https) 적용시 수정사항

SSL(https) 적용시 수정사항

QA

SSL(https) 적용시 수정사항

본문

SSL을 적용하기 위해 다음과 같은 작업을 해야 한다는 데요.

 

"홈페이지 모든 소스에서 http://소유도메인 으로 시작하는 주소를 https://소유도메인 으로 변경하셔야 합니다."

 

그누보드 원본 거의 그대로 사용하고 있는데 수정해야 할 곳이 있는지 알고싶어 질문을 올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

web root 보다 위에 폴더에  .htaccess 파일에 아래 내용 추가


RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

감사합니다. 바쁘다 보니 이제야 인사를 드립니다. 지금 SSL신청했습니다. 호스팅 회사에서 적용완료 메일이 오면 살표보고 결과를 올리겠습니다.

여러파일검사 지원하는 에디터 (예: 에디트플러스, vscode) 이용해 http:// 키워드로 검사해보세요.

 

ps. 에디터로 올린 이미지 경우, DB에 http:// 포함된 주소로 등록됩니다. 이건 아래 파일 이용하세요.

https://sir.kr/g5_plugin/2739

감사합니다. 바쁘다 보니 이제야 인사를 드립니다. 지금 SSL신청했습니다. 호스팅 회사에서 적용완료 메일이 오면 살표보고 결과를 올리겠습니다.

그누보드 커스텀을 한게 아니거나 소스단에 http로 불러온게 아닌 이상 SSL 전환 처리 하시면 정상적으로 보이면 되는 부분입니다.

감사합니다. 바쁘다 보니 이제야 인사를 드립니다. 지금 SSL신청했습니다. 호스팅 회사에서 적용완료 메일이 오면 살표보고 결과를 올리겠습니다.

수정해야 할 곳이 없습니다.

 

그대로 사용하면 됩니다.

감사합니다. 바쁘다 보니 이제야 인사를 드립니다. 지금 SSL신청했습니다. 호스팅 회사에서 적용완료 메일이 오면 살표보고 결과를 올리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT