상품명 검색시 됐다 안됐다 합니다. stx=%EF%BB%BF55UK681C&sdt=it_time

상품명 검색시 됐다 안됐다 합니다. stx=%EF%BB%BF55UK681C&sdt=it_time

QA

상품명 검색시 됐다 안됐다 합니다. stx=%EF%BB%BF55UK681C&sdt=it_time

본문

그누보드+이윰빌더 공부중입니다.

상품 검색시 검색이 어쩔땐 되고 어쩔땐 안됩니다.관리자/사용자 증상은 동일합니다.

그래서 왜 안되는지 찾아보니  키워드는 "55UK681C" 입니다.

그런데 검색창 주소줄을 보면 stx=%EF%BB%BF55UK681C&sdt=it_time

%EF%BF55UK681C로 검색을 하니 등록되어있는 55UK681C 를 검색을 못해냅니다.

저런 현상들이 나오는 상품명(단어)들이 많습니다.

UTF-8뭐이런것같은데요....???

왜그런건지 해결방법이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상품은 q= 쇼핑검색어 stx=보드 검색어

그렇면 %EF%BB%BF55UK681C  이건? 보드검색어

&stx=%EF%BB%&q=55UK681C 실제로는 이렇게 되어야 맞음 그런데 단어가 불일치.

만약 검색폼이 통합이 되어잇다면 두단어는 일치해야함.

그렇면 검색폼 확인해주세요

사용자모드에서는 q=쇼핑검색어 로 q로 검색이 되고요.
관리자모드에서는 stx=쇼핑검색어 stx가 맞는데요.
q=65UB8500이나 stx=65UB8500으로 깔끔하게 나오면 검색이 되고요.
q=%EF%BB%BF65UB8500 이거나 stx=%EF%BB%BF65UB8500 이렇게 이상한 문자가 붙으면 검색이 안됩니다.공백문자나 UTF-8등 뭐 그런 비슷한것으로 아는데요.ㅠㅠ@@
알려주세요.

사용자모드 : /shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=65UB8500
관리자모드 : /adm/?token=3f6c1dd2edde710c8777fd3ce01b5f02&dir=shop&pid=itemlist&sst=it_id&sod=desc&sfl=it_name&stx=65UB8500&sdt=it_time&fr_date=&to_date=&ituse=&itsoldout=&cate_a=&cate_b=&cate_c=&cate_d=&itype=&sort_list=it_id%7Cdesc

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT