주소에 여분필드 넣을려고 하는데 안되네요.

주소에 여분필드 넣을려고 하는데 안되네요.

QA

주소에 여분필드 넣을려고 하는데 안되네요.

본문

<script>
    function link(){
        
        $wr_99 = $('input:radio[name=wr_9]:checked').val();
        alert($wr_99);
        window.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=tl_land&sca=<?php echo $sca ?>&sop=and&sfl=wr_9&stx=<?php echo $wr_99 ?>";
    }
    
</script>

 

버튼 형식으로 클릭시 여분필드에 값 넣고 나오게 하는 것을 생각하고 있습니다.

 

위에서 alert 까지 정상적인 값 들어가는데 주소 부분에 값이 안들어 가네요.

&stx=<?php echo $wr_99 ?> 여기에 값이 안들어가요......ㅜㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같은 방법도 있으니 참고해 보세요


<script>
    function link(){
        var wr_99_value = "<?php echo $wr_99; ?>"; // PHP 변수 값을 JavaScript 변수에 할당
        alert(wr_99_value); // JavaScript 변수 값 확인
        
        // URL에 JavaScript 변수 값을 적용하여 이동
        window.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=tl_land&sca=<?php echo $sca ?>&sop=and&sfl=wr_9&stx=" + encodeURIComponent(wr_99_value);
    }
</script>

감사합니다. 웹메이킹 님께서 알려주신 사항처럼 하니 잘나오게 되었습니다.
encodeURIComponent(wr_99_value) 이 부분은 어떤 기능인지 알아봐야 겠네요.
처음 보게 되었습니다.

그리고 라디오 체크 해서 값을 가져오는 코드를 구상중이어서 체크를 안할시 undefined 오류가 나와서 중간에 코드 추가를 하니 잘 되었습니다.

<script>
    function link(){
        var wr_99_value = $('input:radio[name=wr_9]:checked').val(); // PHP 변수 값을 JavaScript 변수에 할당
        alert(wr_99_value); // JavaScript 변수 값 확인
       
        if(wr_99_value == undefined){
            var wr_99_value="";
        }

        // URL에 JavaScript 변수 값을 적용하여 이동
        window.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=tl_land&sca=<?php echo $sca ?>&sop=and&sfl=wr_9&stx=" + encodeURIComponent(wr_99_value);
    }
</script>

변수가 이상함

<script>
    function link(){
        
        $wr_99 = $('input:radio[name=wr_9]:checked').val();
        alert($wr_99);
        window.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=tl_land&sca=<?php echo $sca ?>&sop=and&sfl=wr_9&stx=<?php echo $wr_99 ?>";
    }
    
</script>

$wr_99 = $ << 싹다 지우고 해보셔요 $('input:radio[name=wr_9]:checked').val();이것은나두구요

<script>
    function link(){
       
        var wr_99 = $('input:radio[name=wr_9]:checked').val();
        alert(wr_99);
        window.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=tl_land&sca=<?php echo $sca ?>&sop=and&sfl=wr_9&stx=<?php echo $wr_99; ?>";
    }
   
</script>

초기에는 이렇게 해보았습니다.

그래도 값이 안들어가서 위와 같이 해봤는데 안들어가 네요.....
말씀 주신것처럼 하면 wr_99 문자가 그대로 들어가게 되네요... 안에 값이 들어가게 하고 싶습니다.

<script>
    var wr_99_php = "<?php echo $wr_99; ?>";
    function link(){
        var wr_99 = $('input:radio[name=wr_9]:checked').val();
        alert(wr_99);
        window.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=tl_land&sca=<?php echo $sca ?>&sop=and&sfl=wr_9&stx=" + wr_99_php;
    }
</script> //그렇면 이렇게 해보세요

많이 알려주셔서 감사합니다.
저의 코드상에서는 잘 안나와서 웹메이킹님이 알려주신 사항으로 수정을 하였습니다.

<script>
    function link(){
        var wr_99_value = $('input:radio[name=wr_9]:checked').val(); // PHP 변수 값을 JavaScript 변수에 할당
        alert(wr_99_value); // JavaScript 변수 값 확인
       
        if(wr_99_value == undefined){
            var wr_99_value="";
        }

        // URL에 JavaScript 변수 값을 적용하여 이동
        window.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=tl_land&sca=<?php echo $sca ?>&sop=and&sfl=wr_9&stx=" + encodeURIComponent(wr_99_value);
    }
</script>

이렇게 하니 잘나오게 되었습니다.
encodeURIComponent(wr_99_value);
여기 기능이 무엇인지 이번에 알아봐야 할듯 합니다.

라디오 체크 특성상 체크 안하면 undefined 오류가 나와서 해당 부분 추가를 해두었습니다.

채택을 1분밖에 못해드려서 죄송합니다.
많이 알려주시고 도와주셨는데 정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT