포인트 부족 할 때 메세지 뜨게 하는 방법 문의

포인트 부족 할 때 메세지 뜨게 하는 방법 문의

QA

포인트 부족 할 때 메세지 뜨게 하는 방법 문의

본문

        if ($good == "nogood") {        
    // 비추천을 취소할 경우 관리자가 지정한 포인트를 차감합니다.
    // $write['wr_18']에는 관리자가 설정한 값을 가져옵니다.
    $point_to_deduct = intval($write['wr_18']); // wr_18에 저장된 포인트 값을 가져옵니다.
    sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_18 = wr_18 where wr_id = '{$wr_id}' "); // wr_18 초기화
   if ($point_to_deduct > 0 && $member['mb_point'] >= $point_to_deduct) {
    
   insert_point($write['mb_id'], $point_to_deduct*(-1), "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글에 {$member['mb_nick']}님이 비추천을 취소했습니다.", $bo_table, $wr_id, $member['mb_id'].'비추천 취소');

 }

}
        
        } else {
            $error = "이미 $status 하셨습니다.";
        }

        print_result($error, $success, $count);

    } else{

        // 추천(찬성), 비추천(반대) 카운트 증가
        sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_{$good} = wr_{$good} + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
    
        // 추천(찬성), 비추천(반대) 취소에 따른 포인트 적립
        if ($good == "nogood") {        
    // 비추천을 취소할 경우 관리자가 지정한 포인트를 차감합니다.
    // $write['wr_18']에는 관리자가 설정한 값을 가져옵니다.
    $point_to_deduct = intval($write['wr_18']); // wr_18에 저장된 포인트 값을 가져옵니다.
    sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_18 = wr_18 where wr_id = '{$wr_id}' "); // wr_18 초기화
    if ($point_to_deduct > 0 && $member['mb_point'] >= $point_to_deduct) {

    // 여기서 '-2' 대신 포인트 차감하는 양을 $point_to_deduct로 설정합니다.
        insert_point($write['mb_id'], $point_to_deduct*(-1), "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글에 {$member['mb_nick']}님이 비추천을 취소했습니다.", $bo_table, $wr_id, $member['mb_id'].'비추천 취소');

    }
  
}
 

 

추천 비추천 차감이 되게 만들었는데 여기에서  $member['mb_point'] < $point_to_deduct) 이럴 경우 

현재는 추천했습니다 라는 멘트가 동일 하게 뜨는데, 이거를 포인트부족이라는 멘트로 뜨게 할 방법이 있을 까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if($member['mb_point'] < $point_to_deduct){
 alert('포인트가 부족합니다.');
}

위 부분을 추천 비추천 

 

존재하는 게시판 체크 하단에 포인트 여부 체크하는 기능을 넣으시면 되는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT