undefined variable 오류가 나는데 왜 그런지를 모르겠네요

undefined variable 오류가 나는데 왜 그런지를 모르겠네요

QA

undefined variable 오류가 나는데 왜 그런지를 모르겠네요

본문

그누보드가 아닌 사이트인데 회원가입이 되지 않아 오류 출력하는 소스를 사용해서 오류를 출력해보니

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors', '1');

 

두가지 오류가 발생하네여..

Notice: Undefined offset: 1 in /home/shamanism/public_html/board/inc_join.php on line 17

1030043444_1709797752.3398.png

 

이런 오류가 나는데 해당 영역 소스가


//17번째줄
    $email = explode("@",$email);
    $email01 = $email[0];
    $email02 = $email[1]; //이곳에서 오류 발생
 
//125번째줄
<select class="contacts" name="phone1" itemname="휴대폰 국번은" required>
                                        <?
                                            $phoneArr = ARRAY("010","011","016","017","018","019");
                                            FOR($i=0;$i<COUNT($phoneArr);$i++)
                                            {
                                                ECHO "<option value='".$phoneArr[$i]."'";
                                                IF($phoneArr[$i] == $hphone[0]) { ECHO " selected"; }
                                                ECHO ">".$phoneArr[$i]."</option>";
                                            }
                                        ?>
                                    </select>

 

인터넷 찾아보니 초기화를 해줘야하고 뭐 방법이 여러가지가 잇던데 php를 모르다보니까 해결할 수가 없네요 . 도움좀 부탁드립니다.ㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php 버전이 8로 넘어가면 

설정되지 않은 변수를 호출하면 저런 메세지가 나옵니다.

변수 앞에 @를 붙이면 오류를 무시합니다

@ 붙이는건 php 9 되면 없어질꺼예요 undefined variable , undefined offfset 을 없애기 위해서 바꾸라고 경고내는건데요

 

 

 

 

php 7 버전 이상이면

 $email01 = $email[0] ?? '' 

 $email02 = $email[1] ?? '' 

 

hphone  는 그 위쪽에도 없으면 다른곳에서 넘어오는 걸텐데요

다른데도 없으면 저기 코드 위쪽에다 ?? '' 붙이세요

 

로 해주세요  ?? 은 왼쪽값이 없으면 오른쪽을 써라 라는 문법이예요

 

배열에 1번이라는 칸이 없는데 찾으려고하니까 오류나죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,980
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT