회원가입 시 먹통[그누보드X]

회원가입 시 먹통[그누보드X]

QA

회원가입 시 먹통[그누보드X]

본문

기존에 있던 사이트를 리뉴얼 하는 중인데 회원가입이 진행 안되고 있습니다.

process.php 에 있는 경고문구도 정상적으로 다 출력이 되는데 sql 저장 하는 단계에서 뭔가 문제가 잇어서 막히는거같은데 제가 확인해 볼 수 잇는것은 어떤 것이 있을까요??

(오류문구도 안떠서 환장하겠네요 ㅠㅠ)


//join.php
<?
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', '1');
    IF($_POST['state'] && $_POST['resultcode'] != "00")
    {
        alert_back("네이버 인증이 만료되었습니다. 다시 네이버 로그인을 해주세요","-1");
        exit;
    }
 
    $msection = $_POST["msection"];
 
    $id = $_POST['id'];
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];
    $email = explode("@",$email);
    $email01 = isset($email[0]) ? $email[0] : null;
    $email02 = isset($email[1]) ? $email[1] : null;
   
    IF(!$msection)
    {
        alert_back("접근이 올바르지 않습니다. 다시 시도하여 주십시오","-1");
        exit;
    }
?>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css/join.css" />

 
<div class="join_wrap">
    <h2>
        회원가입
        <ul>
            <li><span>STEP 01</span><br />회원구분</li>
            <li class="join_on"><span>STEP 02</span><br />정보입력</li>
        </ul>
    </h2>
    <div class="step02_wrap">
        <!--<div class="register">회원정보 입력 ( <font class="requ">*</font> 은 필수 입력사항 입니다. )</div>-->
        <form name="regMemberfm" method="POST" OnSubmit="return check_member_form('regMemberfm',event);" action="/board/login_register_process.php" target="settle" enctype="multipart/form-data">
            <input type="hidden" name="kind" value="save">
            <input type="hidden" name="msection" value="<?=$msection?>">
            <input type="hidden" name="email" value="<?=$email?>">
            <div class="basic">
                <div class="title">
                    개인정보입력
                </div>
                <table>
                    <tr class="id">
                        <th>아이디</th>
                        <td>
                            <input type="text" name="id" OnBlur="CheckID_OUT();return false;" placeholder="아이디를 입력해주세요" itemname="아이디는" required value="<?=$id?>"  />
                            <p>* 공백없이 6~10자의 영문,숫자 혼합하여 사용</p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="pw">
                        <th>비밀번호</th>
                        <td>
                            <input type="password" name="passwd" OnBlur="pwd_change1('regMemberfm');return false;" placeholder="비밀번호를 입력해주세요" itemname="패스워드" required />
                            <p>* 6~10자의 영문,숫자를 모두 혼합하여 사용</p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="pw">
                        <th>비밀번호 확인</th>
                        <td>
                            <input type="password" name="passwd2" OnBlur="pwd_change2('regMemberfm');return false;" placeholder="비밀번호 확인을 위해 한번 더 입력해주세요" itemname="패스워드 확인은" required />
                            <p>* 6~10자의 영문,숫자를 모두 혼합하여 사용</p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="name">
                        <th>이름</th>
                        <td>
                            <input type="text" name="emname" maxlength="15" itemname="이름은" placeholder="귀하의 성함을 입력해주세요" required value="<?=$name?>" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="email">
                        <th>이메일</th>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="text" name="email01" itemname="이메일은" <?php if($email01!=""&&$email02!=""){echo "readonly";}?> placeholder="이메일을 입력해주세요" required value="<?=$email01?>" />
                                </li>
                                <li>@</li>
                                <li>
                                    <input type="text" name="email02" itemname="이메일 주소는" <?php if($email01!=""&&$email02!=""){echo "readonly";}?> placeholder="나머지 부분을 입력해주세요" required value="<?=$email02?>" />
                                </li>
                                <?php if(!$email){?>
                                <li class="email-sel">
                                    <div class="inpt_sel_box2">
                                        <select class="email" name="email02_sel" onChange="mailSum(this.form);" itemname="이메일" required>
                                            <Option value='A'>:: 선택 ::</Option><Option Value='nate.com' >nate.com</Option><Option Value='naver.com' >naver.com</Option><Option Value='yahoo.co.kr' >yahoo.co.kr</Option><Option Value='hanmail.net' >hanmail.net</Option><Option Value='empal.com' >empal.com</Option><Option Value='hotmail.com' >hotmail.com</Option><Option Value='gmail.com' >gmail.com</Option><Option Value='dreamwiz.com' >dreamwiz.com</Option><Option Value='freechal.com' >freechal.com</Option><Option Value='korea.com' >korea.com</Option><Option Value="">직접입력</Option>
                                        </select>
                                        <span></span>
                                    </div>
                                </li>
                                <?}?>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="gender">
                        <th>성별</th>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="esex" id="male" value="M" itemname="성별은" required />
                                    <label for="male">남자</label>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="esex" id="female" value="W" itemname="성별은" required />
                                    <label for="female">여자</label>
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="number">
                        <th>연락처</th>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    <select class="contacts" name="phone1" itemname="휴대폰 국번은" required>
                                        <option value="010">010</option>
                                        <option value="011">011</option>
                                        <option value="016">016</option>
                                        <option value="017">017</option>
                                        <option value="018">018</option>
                                        <option value="019">019</option>
                                    </select>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="text" name="phone2" maxlength="4" class="contacts" placeholder="* * * *" itemname="휴대폰 앞번호는" required />
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="text" name="phone3" maxlength="4" class="contacts" placeholder="* * * *" itemname="휴대폰 뒷번호는" required />
                                </li>
                                <li class="explanation">
                                    * 이벤트 시 정보를 받기 위해서 정확한 번호를 적어주세요.
                                </li>
                            </ul>  
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
            <div class="agreement">
                <div class="title">
                    개인정보 취급방침 & 이용약관
                </div>
                <table>
                    <tr>
                        <th>개인정보 취급방침</th>
                        <td>
                            <textarea readonly><? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/board/yak1.php" ?></textarea>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak1" value="Y" id="agree01_y" required itemname='개인정보취급방침' />
                                    <label for="agree01_y">동의합니다</label>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak1" value="" id="agree01_n" required itemname='개인정보취급방침' />
                                    <label for="agree01_n">동의하지 않습니다.</label>
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <th>이용약관</th>
                        <td>
                            <textarea readonly><? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/board/yak2.php" ?></textarea>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak2" value="Y" id="agree02_y" required itemname='회원가입약관' />
                                    <label for="agree02_y">동의합니다</label>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak2" value="" id="agree02_n" required itemname='회원가입약관' />
                                    <label for="agree02_n">동의하지 않습니다.</label>
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
            <div class="auto_filtering">
                <ul>
                    <li><img id='kcaptcha_image' /></li>
                    <li><input type="text" name="wr_key" itemname='key required' required></li>
                    <li>자동등록글 방지 글자를 입력해주세요.</li>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="join_apply">
            <input type="submit" value="가입완료" />
        </div>
        </form>
    </div>
</div>
 
<script type="text/javascript">
<!--
    function openDaumZipAddress() {
 
        new daum.Postcode({
           
            oncomplete: function(data) {
 
                jQuery('#zipcode').val(data.zonecode);
                jQuery('#address').val(data.address);
                jQuery('#address_etc').focus();
                console.log(data);
            }
        }).open();
    }
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="/inc/kcaptcha/jquery.kcaptcha.js"></script>
 

 

 


//process.php
<?
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
?>
<? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/common.php"; ?>
<? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/function.php"; ?>
<? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/function_add.php"; ?>
<?
    $strKind        =   $_POST["kind"];
    $page           =   $_POST["page"];
    $SE             =   $_POST["SE"];
 
    // 저장 로직    
    $msection   =   $_POST["msection"];
    $id         =   $_POST["id"];
    $passwd     =   $_POST["passwd"];
    $passwd2    =   $_POST["passwd2"];
   
 
    IF($strKind == "drop")
    {
        IF(!$SE)
        {
            alert("접근이 올바르지 않습니다.");
            exit;
        }
 
        sql_conn();
 
        $Query = "SELECT COUNT(*) as CNT FROM cm_member WHERE id='".$id."' AND passwd=password('".$passwd."')";
        $Result = sql_query($Query,$connect);
 
        IF($Row=sql_fetch_array($Result))
        {
            $intTotal = $Row["CNT"];
            sql_free_result($Result);
        }
 
        IF($intTotal < 1)
        {
            alert("회원정보가 올바르지 않습니다. 다시 시도하여 주십시오.");
            exit;
        }
 
        $Query = "INSERT INTO cm_member_drop (cpseq,cmseq,msection,id,passwd,emname,esex,ebirthday,phone,hphone,email,zipcode,addr1,addr2,school,department,reg_date,level,recyn)
        SELECT cpseq,cmseq,msection,id,passwd,emname,esex,ebirthday,phone,hphone,email,zipcode,addr1,addr2,school,department,reg_date,level,recyn FROM cm_member WHERE cmseq='".$SE."'";
 
        sql_query($Query,$connect);
 
        $Query = "UPDATE cm_member SET  passwd='',emname='',esex='',ebirthday='',email='',zipcode='',addr1='',addr2='',hphone='',recyn='N' WHERE cmseq='".$SE."'";
        sql_query($Query,$connect);
 
        alert_confirm_parent("탈퇴가 정상 처리 되었습니다.\\n그동안 이용하여 주셔서 감사합니다.","/board/logout.php");
        exit;
    }
 
    $emname     =   $_POST["emname"];
    $esex       =   $_POST["esex"];
    $phone1     =   $_POST["phone1"];
    $phone2     =   $_POST["phone2"];
    $phone3     =   $_POST["phone3"];
    $authnumber     =   $_POST["authnumber"];
    $hauthyn        =   $_POST["hauthyn"];      // Y 가 휴대폰 요청 확인
    $hauthynpro     =   $_POST["hauthynpro"];   // Y 가 승인번호 확인
 
    $email01        =   $_POST["email01"];
    $email02        =   $_POST["email02"];
 
    $company        =   $_POST["company"];
    $com_num1       =   $_POST["com_num1"]; // 사업자번호
    $com_num2       =   $_POST["com_num2"];
    $com_num3       =   $_POST["com_num3"];
 
    $ebirthday01    =   $_POST["ebirthday01"];
    $ebirthday02    =   $_POST["ebirthday02"];
    $ebirthday03    =   $_POST["ebirthday03"];
 
    $yak1           =   $_POST["yak1"][0];  // 회원가입약관  Y면 정상
    $yak2           =   $_POST["yak2"][0];  // 개인정보취급방침 Y면 정상
 
    $zipcode        =   $_POST["zipcode"];
    $zip2           =   $_POST["zip2"];
    $addr1          =   $_POST["addr1"];
    $addr2          =   $_POST["addr2"];
 
    // 승인번호 초기화
    $_SESSION["Mauthkey"] = "";
 
    IF(!$phone1) { alert("연락처 국번을 입력하여 주십시오"); exit; }
    IF(!$phone2) { alert("연락처 앞번호를 입력하여 주십시오"); exit; }
    IF(!$phone3) { alert("연락처 뒷번호를 입력하여 주십시오"); exit; }
    //IF(!$email01) { alert("이메일 아이디를 입력하여 주십시오"); exit; }
    //IF(!$email02) { alert("이메일 주소를 입력하여 주십시오"); exit; }
 
    $phone = $phone1."-".$phone2."-".$phone3;
    $email = $email01."@".$email02;
    IF($com_num1 && $com_num2 && $com_num3)
    {
        $com_num = $com_num1."-".$com_num2."-".$com_num3;
    }
    $ebirthday = $ebirthday01."-".SPRINTF("%02d",$ebirthday02)."-".SPRINTF("%02d",$ebirthday03);
 
    //$zipcode = $zip1."-".$zip2;
 
    $strIFilename       =   $_FILES["i_file"]["name"];
    $strIFilenameTmp    =   $_FILES["i_file"]["tmp_name"];
 
    $strIfileCheck      =   $_POST["i_file_check"]; // 이미지 삭제
    $strIFilenameOr     =   $_POST["i_file_or"]; // 원본파일 이미지
 
   
 
    IF($strKind == "save")
    {
       
 
        IF(!$id) { alert("아이디를 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF(!$passwd) { alert("비밀번호를 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF(!$passwd2) { alert("비밀번호 확인을 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF($passwd <> $passwd2) { alert("비밀번호가 일치하지 않습니다. 비밀번호를 확인하여 주십시오."); exit; }
        IF(!$emname) { alert("이름을 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF(!$esex) { alert("성별을 선택하여 주십시오"); exit; }
        IF($yak1 <> "Y") { alert("개인정보취급방침에 하여 주십시오"); exit; }
        IF($yak2 <> "Y") { alert("이용약관에 동의를 하여 주십시오"); exit; }
 
        sql_conn();
 
        //중복 가입자 예외처리
 
        $Query = "SELECT COUNT(*) as CNT FROM cm_member WHERE id='".$id."' AND recyn='Y' ";
        $Result = sql_query($Query,$connect);
 
        IF($Row=sql_fetch_array($Result))
        {
            $intTotal = $Row["CNT"];
            sql_free_result($Result);
        }
 
        IF($intTotal > 0)
        {
            alert("이미가입된 정보가 있습니다.");
            exit;
        }
 
        $Query = "INSERT INTO cm_member (cpseq,msection,id,passwd,emname,esex,ebirthday,phone,hphone,email,zipcode,addr1,addr2,school,department,reg_date,level,recyn) VALUES ('".$gstrCpseq."','".$msection."','".add_str($id)."',password('".$passwd."'),'".add_str($emname)."','".$esex."','".$ebirthday."','','".$phone."','".$email."','".add_str($zipcode)."','".add_str($addr1)."','".add_str($addr2)."','".$school."','".$department."','".$gstrNdate."','1','Y');";
 
        sql_query($Query,$connect);
        $INSERT_ID = MYSQL_INSERT_ID();
 
        sql_close($connect);
 
        // 로그인 로직 생성
        $_SESSION["mseq"]   = base64_encode($INSERT_ID);
        $_SESSION["id"]     = base64_encode(add_str($id));
        $_SESSION["emname"] = base64_encode(add_str($emname));
        $_SESSION["level"]  = base64_encode("1");
        $_SESSION["msection"]   = base64_encode($msection);
 
        alert_confirm_parent("회원 가입이 정상 진행되었습니다","/");
        exit;
 
    }
 
    IF($strKind == "update")
    {
        IF(!$SE)
        {
            alert("접근이 올바르지 않습니다.");
            exit;
        }
        IF($passwd && $passwd2)
        {
            IF($passwd2 <> $passwd2) { alert("비밀번호가 일치하지 않습니다. 비밀번호를 확인하여 주십시오."); exit; }
 
            $Where = " passwd=password('".$passwd."'),";
        }
 
        sql_conn();
 
        $Query = "UPDATE cm_member SET
                    $Where
                    ebirthday='".$ebirthday."',
                    hphone='".$phone."',
                    email='".add_str($email)."',
                    zipcode = '".add_str($zipcode)."',
                    addr1 = '".add_str($addr1)."',
                    addr2 = '".add_str($addr2)."'
                  WHERE cmseq='".$SE."' ";
 
        sql_query($Query,$connect);
        sql_close($connect);
 
        alert_confirm_parent("회원정보가 정상 수정되었습니다","/mypage.php");
        exit;
    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 소스로만으로는 정확한 체크가 어렵고요
해당 소스를 체크하는 주소와 소스를 병행해서 봐야 알수 있습니다.
자세한건 쪽지로 사이트 주소와 함께 남겨주시면 확인후 말씀드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT