kakao 로그인이 안됩니다.

kakao 로그인이 안됩니다.

QA

kakao 로그인이 안됩니다.

본문

카카오 로그인시 정보동의하는창 뜨고 동의할경우 "잠시후 다시 시도해주세요" 라는 메시지가 뜨고 인증이 안됩니다.

참고로 네이버는 잘작동하고 카카오 키값도 다 체크했습니다.

 

에러메시지의 경우 다음과 같습니다.

 

cafe-gnu6-web-1      | WARNING:root:social login token error
cafe-gnu6-web-1      | Traceback (most recent call last):
cafe-gnu6-web-1      |   File "/app/lib/social/social.py", line 69, in get_social_login_token
cafe-gnu6-web-1      |     auth_token = await oauth.__getattr__(provider_name).authorize_access_token(request)
cafe-gnu6-web-1      |                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
cafe-gnu6-web-1      |   File "/usr/local/lib/python3.12/site-packages/authlib/integrations/starlette_client/apps.py", line 81, in authorize_access_token
cafe-gnu6-web-1      |     token = await self.fetch_access_token(**params, **kwargs)
cafe-gnu6-web-1      |             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
cafe-gnu6-web-1      |   File "/usr/local/lib/python3.12/site-packages/authlib/integrations/base_client/async_app.py", line 125, in fetch_access_token
cafe-gnu6-web-1      |     token = await client.fetch_token(token_endpoint, **params)
cafe-gnu6-web-1      |             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
cafe-gnu6-web-1      |   File "/usr/local/lib/python3.12/site-packages/authlib/integrations/httpx_client/oauth2_client.py", line 138, in _fetch_token
cafe-gnu6-web-1      |     return self.parse_response_token(resp)
cafe-gnu6-web-1      |            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
cafe-gnu6-web-1      |   File "/usr/local/lib/python3.12/site-packages/authlib/oauth2/client.py", line 340, in parse_response_token
cafe-gnu6-web-1      |     raise self.oauth_error_class(
cafe-gnu6-web-1      | authlib.integrations.base_client.errors.OAuthError: invalid_client: Bad client credentials
cafe-gnu6-web-1      | INFO:     192.168.80.3:40784 - "GET /bbs/social/login/callback?provider=kakao&code=JOis2i1qrivgh986pJfGHMmhcDQLHzvLH_NBBjtmfWYf114jcA1_gS1LNIMKKiVTAAABjhjQgUit1856Xp2T3g&state=aeCDSK2KwutCBwTseDMveJnHxH3RdH HTTP/1.0" 400 Bad Request

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

kakao.py 에

 

 


register 함수



client_kwargs  파라미터를 



"token_endpoint_auth_method": "client_secret_post"  추가해서




이렇게 변경하면
client_kwargs={
    "scope": "account_email, profile_image",
    "token_endpoint_auth_method": "client_secret_post"
},




  

클라이언트 시크릿 상태에서도 잘됩니다.



 
 

카카오로그인 저는 잘쓰고 있는데요

방금도 확인해봤는데

제 설정은 이렇습니다. 

 

카카오 개발자 콘솔에 들어가서 

https://developers.kakao.com/console

앱 키 메뉴에서 >

카카오 RestAPI 키를 발급받습니다.

 

좌측 카카오 로그인 메뉴에 들어가서 활성화 설정 ON 을 합니다.

해당 메뉴의  Redirect URI  을 추가합니다.

 

사이트 도메인 주소/bbs/social/login/callback

사이트 도메인 주소/bbs/social/login/callback?provider=kakao

2개를 등록합니다.

 

카카오 로그인버튼으로 로그인이 되네요

 

그누보드 설정에 카카오 로그인 체크 후 입력합니다.

client_secert 설정을 했을경우에 

질문에 나온 "잠시후 다시 시도해주세요" 안내창이 나타나는데요

 

 

카카오 개발자콘솔 메뉴에 가셔서

카카오 로그인에서 > 보안 client secret 이 발급, 활성화 되었을 때

 

오류가 나는걸 보니 이건 버그네요

831406876_1709819133.7062.png

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT