config 여분필드의 값이 자꾸 삭제되는 이유

config 여분필드의 값이 자꾸 삭제되는 이유

QA

config 여분필드의 값이 자꾸 삭제되는 이유

본문

기본 여분필드인 cf_1 에 값을 입력해놓으면 처음엔 잘 표시되다가 어느 정도 시간이 지나면 

값이 삭제되어 있습니다. 관리자 접속후 실수로 지워졌나 했는데 자동으로 삭제가 되고 있습니다.

 

cf_1 에 KOR 이라는 값을 넣고 한글버전으로 표시, ENG일 경우 영어버전으로 표시 로 사용중인데요.

 

소스는 아래와 같습니다.

 

<li><span class="sb">LAN

<form name="fwrite" id="fwrite" action = "/langchange.php" method = "post" onsubmit="return fwrite_submit(this);">

 

<?php if($config['cf_1'] == "KOR") {?>

<input type = "hidden" name = "cf_1" value ="ENG">

<?}else{?>

<input type = "hidden" name = "cf_1" value ="KOR">

<?}?>

 

<input type = "submit" value = "<?echo $config['cf_1'];?>" id="langs">

 

</form>

</span></li>

 

 

 

langchange.php

 

 

<?

include_once('./_common.php');

$_POST['cf_1'];

$cf_1 = $_POST['cf_1'];

$sql = " update g5_config set cf_1 = '$cf_1'";

$row = sql_fetch($sql);

?>

 

<script>

 

location.href='/';

 

</script>


 

 

이 상태로 사이트에서 한/영이 잘 작동하고 관리자에 들어가보면 cf_1 항목에 값이 들어가 있는 상태인데,

 

몇시간 혹은 하루 정도 지나고 나면 값이 사라져있는데 어떤 이유가 있을 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$_post[cf_1] 값이 없는경우 막아보시는게 좋을 것 같습니다 .

if(isset($_POST['cf_1']) && $_POST['cf_1'] != ""){

$cf_1 = $_POST['cf_1'];

$sql = " update g5_config set cf_1 = '$cf_1'";

sql_query($sql);

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT