그누보드5 PC 로고는 변경했는데, 모바일 변경이 안됩니다. ㅠ

그누보드5 PC 로고는 변경했는데, 모바일 변경이 안됩니다. ㅠ

QA

그누보드5 PC 로고는 변경했는데, 모바일 변경이 안됩니다. ㅠ

본문

 

대체 왜 안되는 걸까요? 답변 부탁드립니다.

 

 ftp 파일 다 모바일 head/php 에 맞게 넣고 캐시도 삭제하고 로고 파일명도 다바꿧는데

 

PC 버전은 잘나오는데 모바일만 절대 안바뀝니다 ㅠ 왜 이럴까요? 답답하네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/m_logo2.png?ver=240308" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

 

주소가 맞단 전제하에, 위처럼 매개변수를 뒤에 추가해 보세요.

뭐가 안 될 땐, 각 변수들 값이 먼저 제대로 출력되는지부터 체크해보시면 됩니다.

 

PS. JPG(JPEG) 같은 파일을 확장자명만 PNG로 변경한 경우 이미지 자체가 안 뜰 수 있습니다.

정말 우클릭해서 검사해서 보니 <img src="https://blendytalk.com/img/m_logo.png" alt="블렌디톡" title=""> 이렇게 나와있네요

정작


모바일 헤드에  <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/m_logo2.png?ver=240308" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>

이렇게 해놨는데요? 말이죠..... 이미지 파일에도 m_logo2.png 이 들어있고요...

뭐가 문제일까요..

코드를 직접 봐야 하는데, 제가 무료로는 일을 안 하는 지라... ㅡㅡ;
https://homzzang.com/b/free-1248

위에 설명드린 단서 이용해 다시 한번 잘 점검해 보세요.
뭔가 엉뚱한 곳을 수정한 건 아닌지....
저 같은 경우, 해당 코드 앞뒤로  echo 123;  echo 456;  각각 넣어서 수정하고 있는 위치가 맞는지 확인합니다.

해당 PC 로고 삭제 후 모바일 접속해보세요.

엑박으로 나온다면 pc/모바일 간 로고 표현방식이 잘못된것입니다.

반응형이신게 맞으시다면 캐시가 남아서 그럴수 있거나

안그렇다면 pc 모바일 둘다 변경해서 처리해 주셔야 합니다.

PC 파일명 : logo1

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src=" <?php echo G5_IMG_URL ?>/logo1.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

모바일 파일명 : m_logo2

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/m_logo2.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

이렇게 했고, 캐시는 완벽하게 인터넷 관리자 모두 삭제했습니다. 이래도 안됩니다.

PC, 모바일 둘다 뭘 변경하시라는 말씀이신가요? 표현형식인가요? 아님 파일명인가요?

그누보드5는

2가지를 생각 하셔야합니다.

1. PC스킨과  Mobile 스킨을 독립적으로 설정하였는가

2. PC, Mobile 반응형 스킨 으로 설정하였는가

 

1번의 경우 두가지 설정 파일에 다 적용하시면 됩니다.

2번인 경우 브라우저 캐쉬 문제일 수 있으니 캐쉬를 삭제 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT