그누보드5 PC 로고는 변경했는데, 모바일 변경이 안됩니다. ㅠ

그누보드5 PC 로고는 변경했는데, 모바일 변경이 안됩니다. ㅠ

QA

그누보드5 PC 로고는 변경했는데, 모바일 변경이 안됩니다. ㅠ

본문

 

대체 왜 안되는 걸까요? 답변 부탁드립니다.

 

 ftp 파일 다 모바일 head/php 에 맞게 넣고 캐시도 삭제하고 로고 파일명도 다바꿧는데

 

PC 버전은 잘나오는데 모바일만 절대 안바뀝니다 ㅠ 왜 이럴까요? 답답하네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/m_logo2.png?ver=240308" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

 

주소가 맞단 전제하에, 위처럼 매개변수를 뒤에 추가해 보세요.

뭐가 안 될 땐, 각 변수들 값이 먼저 제대로 출력되는지부터 체크해보시면 됩니다.

 

PS. JPG(JPEG) 같은 파일을 확장자명만 PNG로 변경한 경우 이미지 자체가 안 뜰 수 있습니다.

모바일 헤드에 심은 코드 파일명이 오타네요.
코드엔 m_logo.png로 되어있네요.
https://blendytalk.com/img/m_logo.png

실제 이미지 주소는 아래와 같은데...
https://blendytalk.com/img/m_logo2.png

정말 우클릭해서 검사해서 보니 <img src="https://blendytalk.com/img/m_logo.png" alt="블렌디톡" title=""> 이렇게 나와있네요

정작


모바일 헤드에  <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/m_logo2.png?ver=240308" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>

이렇게 해놨는데요? 말이죠..... 이미지 파일에도 m_logo2.png 이 들어있고요...

뭐가 문제일까요..

코드를 직접 봐야 하는데, 제가 무료로는 일을 안 하는 지라... ㅡㅡ;
https://homzzang.com/b/free-1248

위에 설명드린 단서 이용해 다시 한번 잘 점검해 보세요.
뭔가 엉뚱한 곳을 수정한 건 아닌지....
저 같은 경우, 해당 코드 앞뒤로  echo 123;  echo 456;  각각 넣어서 수정하고 있는 위치가 맞는지 확인합니다.

해당 PC 로고 삭제 후 모바일 접속해보세요.

엑박으로 나온다면 pc/모바일 간 로고 표현방식이 잘못된것입니다.

반응형이신게 맞으시다면 캐시가 남아서 그럴수 있거나

안그렇다면 pc 모바일 둘다 변경해서 처리해 주셔야 합니다.

PC 파일명 : logo1

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src=" <?php echo G5_IMG_URL ?>/logo1.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

모바일 파일명 : m_logo2

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/m_logo2.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

이렇게 했고, 캐시는 완벽하게 인터넷 관리자 모두 삭제했습니다. 이래도 안됩니다.

PC, 모바일 둘다 뭘 변경하시라는 말씀이신가요? 표현형식인가요? 아님 파일명인가요?

url을 적어주시면 답변 주시는 분들께서 좀 더 쉽게 접근하여 설명해드립니다. 어떤 테마를 썻는지 소스가 어떻게 되어 있는지 확인이 되어야 해결이 쉬울겁니다.

그누보드5는

2가지를 생각 하셔야합니다.

1. PC스킨과  Mobile 스킨을 독립적으로 설정하였는가

2. PC, Mobile 반응형 스킨 으로 설정하였는가

 

1번의 경우 두가지 설정 파일에 다 적용하시면 됩니다.

2번인 경우 브라우저 캐쉬 문제일 수 있으니 캐쉬를 삭제 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT