게시글작성자의 댓글 작성시 '작성자'표시되게 하기

게시글작성자의 댓글 작성시 '작성자'표시되게 하기

QA

게시글작성자의 댓글 작성시 '작성자'표시되게 하기

본문

 

3067177328_1710032940.407.jpg

 

이미 질문이 있어 참고를 해서 코드를 반영해봤는데요.

https://sir.kr/qa/474282

댓글 옆에 '작성자가'표시 되지 않고...

댓글목록 제일 하단에 따로 나열되어 나옵니다.

초보라...중간에 삽입을 해야 할 것 같은데..모르겠어요.

도움 부탁드립니다~~*

-------------------------------------------------------------------

// 댓글 스킨
$comment_skin = isset($boset['comment_skin']) && $boset['comment_skin'] ? $boset['comment_skin'] : 'basic';
$comment_skin_url = $board_skin_url.'/comment/'.$comment_skin;
$comment_skin_path = $board_skin_path.'/comment/'.$comment_skin;

$skin_file = $comment_skin_path.'/comment.skin.php';
if (is_file($skin_file)) {
    include_once $skin_file;

    // 여기에 댓글 목록을 출력하는 코드와 함께 삽입합니다.
    for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
        echo $list[$i]['name'];
        // 댓글이 작성자인 경우에만 '작성자' 표시 추가
        if ($list[$i]['mb_id'] == $write['mb_id']) {
            echo '<span style="color:#ff6600">(작성자)</span>';
        }
        // 이외의 댓글 관련 출력 코드들을 이어서 적어주세요.
    }

} else {
    echo '<div class="text-center px-3 py-5">'.str_replace(G5_PATH, '', $skin_file).' 스킨 파일이 없습니다.</div>'.PHP_EOL;
}

-----------------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

3546975779_1710043517.7315.png

위에 표시한 위치의 파일을 수정하셔야 합니다.

https://sir.kr/g5_tip/6562  에서 보면 view_comment.skin.php 를 수정해야 한다고요. 처음 올린 캡처 화면도 /www/gb/theme/Marigold/skin/board/basic의 동일 화일을 수정한거구요...근데 이 화일에는 <?php echo $list[$i]['name'] ?>  이 코드가 없네요...ㅜ

아래 코드를 댓글 스킨 파일에 적절한 위치에 삽입 하셔야 합니다.

자세한 내용은 스킨파일($skin_file) 코드가 올려져야 답변 가능하겠네요.


// 댓글이 작성자인 경우에만 '작성자' 표시 추가
<php if ($list[$i]['mb_id'] == $write['mb_id']) echo '<span style="color:#ff6600">(작성자)</span>';  } ?>

// 댓글 스킨
$comment_skin = isset($boset['comment_skin']) && $boset['comment_skin'] ? $boset['comment_skin'] : 'basic';
$comment_skin_url = $board_skin_url.'/comment/'.$comment_skin;
$comment_skin_path = $board_skin_path.'/comment/'.$comment_skin;

$skin_file = $comment_skin_path.'/comment.skin.php';
if (is_file($skin_file)) {
include_once $skin_file;
} else {
echo '<div class="text-center px-3 py-5">'.str_replace(G5_PATH, '', $skin_file).' 스킨 파일이 없습니다.</div>'.PHP_EOL;
}
----------------------------------------------------------------------------------------
처음 올린 건 수정을 해본 거고..이건 skin.comment.php의 원본 코드입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT