서브도메인(하위폴더)를 메인폴더로 연결할 수 있을까요?

서브도메인(하위폴더)를 메인폴더로 연결할 수 있을까요?

QA

서브도메인(하위폴더)를 메인폴더로 연결할 수 있을까요?

본문

카페24 호스팅 사용중인데, 서브도메인의 경우 www/ 하위에 지정한 폴더로만 연결이 가능하다고 합니다.

서브도메인으로 접속을해도 www 폴더 (루트) 에 연결을 하고싶은데

 

카페24에서는 

sub.domain.com -> www/sub/ 폴더로 연결만 가능 하다고 합니다.

 

이때 htaccess 등을 이용해서 www/sub/ 를 다시 www/ 로 연결해 줄 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 아래의 방법을 참고해 보세요~

 

RewriteEngine On

# 첫 번째 메인 도메인에 대한 설정
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sub\.domain1\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain1.com/$1 [L,R=301]

 

# 두 번째 메인 도메인에 대한 설정
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sub\.domain2\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain2.com/$1 [L,R=301]

 

 

 

안녕하세요.

아래처럼 작성을 해보시겠어요?

 

.htaccess 파일

# sub.domain.com -> www/ 리디렉션
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sub\.domain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [L,R=301]

이 .htaccess 파일을 www/ 루트 디렉토리에 저장하면, sub.domain.com으로 접속했을 때 www.domain.com의 루트 폴더로 리디렉션됩니다.

아파치 웹서버에서만 동작하며, 카페24 호스팅에서 .htaccess 파일 사용이 허용되어 있어야 합니다. 

또한 캐시 및 브라우저 설정에 따라 리디렉션이 제대로 동작하지 않을 수 있습니다~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT