쪽지 모니터링 플러그인을 사용해 봤습니다.

쪽지 모니터링 플러그인을 사용해 봤습니다.

QA

쪽지 모니터링 플러그인을 사용해 봤습니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/5862?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%A8%EB%8B%88%ED%84%B0

 

 

2015186357_1710100617.561.png

 

싸이트에 회원간 쪽지 기능을 넣을 계획은 없는데 

 

사이트 관리자와 회원만 쪽지가 가능하게 구상중입니다.

 

혹시 모르는 루트로 광고 쪽지들이 발생 할까봐 모니터링을 설치해 봤는데요.

 

이상한 점이 admin 로그인한 상태에서 회원관리 들어가서 회원에게 쪽지를 보내면

 

이렇게 2개 씩 똑같은 내용으로 찍히네요.

 

회원 아이디로 로그인해서 보면 실제로 쪽지는 1개가 와있구요.

 

모니터링 상에서만 2개가 찍히는데 이게 제가 이해를 잘못하고 있는건가요?

 

쪽지를 보냈다고 2개씩 찍히는게 이해가 안되서요.

 

검색을 해봐도 사례를 못찾아서 질문 게시판을 이용해 봅니다.

 

/////

쪽지쪽 DB 를 보니까 보낸거 받은거 해서 똑같은게 2개씩 찍히는데요.

그누보드가 버전업이 되면서 보낸 쪽지와 받은 쪽지 2개다 MEMO 디비에 쌓이게 변경이 되서 그런걸까요?

 

받은거만 나오는게 맞는거 아닌가요?

 

전체 쪽지 보내기라는 플러그인으로 메모를 발송 하면 이건 또 받은 쪽지만 디비에 찍히네요.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

기본소스상 쪽지 하나에 보낸쪽지와 받은쪽지 두개의 row가 생성됩니다.

그러니 전체를 select 하면 하나의 쪽지에 2개가 뜨는게 정상입니다.

 

admin관련 쪽지를 받거나 보낸 쪽지쪽이면 where에

re_recv_mb_id = 'admin' and me_type ='recv' or re_send_mb_id = 'admin' and me_type='send' 

같이 조건을 추가하면 되지 않을까 싶습니다.

admin 이던 아니던 원래 쪽지를 보내면 2개가 디비에 찍히는게 정상이라면 그냥 두는게 맞는거 같기는한데요. 문제는 저 소스 관련 스크린 샷을 보면 받은 쪽지만 디비에 찍는거 같아서요. 혹시 그누보드 예전 버전에서는 쪽지 시스템이 받는 사람만 디비에 찍었었나? 하는 생각이 들어요.

제가 원본을 오랜시간 사용한것은 아니고 과거에 쪽지 플러그인들이 몇몇 있어서 1개row로 처리했던 기억이 있어 그게 순정인지 튜닝한 기능인지 모르겠습니다..
현재의 그누 버젼은 2개의 row가 맞습니다.

어렴풋한 기억으론 그누4에서 5로 넘어오면서 2개의 row가 생겨서 뭔가 수정을 잘못한건가 해서
의아해 했던 경험이 있는데... 그래서 2개가 정상이란걸 기억하고 있습니다..

쿼리 영역이 2번 돌던가...쿼리페이지를 2번 호출하는 문제 입니다.
해당 부분에서 쿼리 페이지 호출하는 ajax나 jquery 영역에 alert나 console을 찍어보시면 해당 사유를 알게 됩니다.

 

보통 javascript 를 사용할때 form 으로 감싸고 button을 input으로 감싸고 onclick을 거는 경우가 많습니다.

해당 부분 체크 해보세요

안녕하세요. 글을 올리고 생각을 해봤는데 그누보드 쪽지 시스템 자체가 원래 보낸 쪽지. 받은 쪽지를 디비에 저장하는게 기본 시스템이 아닌가요? 그렇다면 두개다 출력이 되는게 정상 같기도 해서요.

전 스토리 님께서 보낸 쪽지가 2개가 기록된다고 봤습니다.
해서 두번의 호출이 있는것이 아닐까 싶은 생각이 있어 답변 해드렸고...아래 분들 답변을 보니 보낸이와 받은이의 기준을 보니 그럴수도 있겠구나 싶네요~

같은 내용인데 2개를 저장할 이유는 없구요ㅡ

 

하나의 내용을 저장할 때 보낸사람, 받는사람, 보낸시간을 필드에 넣구요

읽은시간을 업데이트합니다,

g5_memo 테이블에 보면

1개만 등록됩니다,

보낸사람, 받는 사람, 보낸시간, 읽은 시간 등

관리자로 로그인 쪽지를 보내보면 me_type 에 recv 한개 send 한개 해서 같은 내용 같은 시간으로 2개가 찍히는데요. 원래 이런게 아닌가요? 그누의 버전에 따라 다른가 봐요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT