Internal Server Error

Internal Server Error

QA

Internal Server Error

본문

게시판 관리자에서 기존에 생성되어 있는 기본 게시판(notice, free, gallery 등)을 삭제하고 새롭게 게시판을 생성하였는데 이때 홈 화면으로 나가면 Internal Server Error가 발생합니다

3551616727_1709825991.2905.png

 

templates/basic/index.html 쪽에서 {{ render_latest_posts(request, 'pic_list', 'notice', 4, 23)|safe }} 이런식으로 없는 게시판(삭제한 게시판)을 출력하려다 보니 이러는게 아닌가 싶습니다

(해당 라인을 제거하면 정상작동)

 

추가로 저는 갤러리 게시판이 표시되는걸 원치 않아서

3551616727_1709826211.6821.png

이런식으로 이부분만 주석처리했더니 이때도 오류가 발생하였습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<!-- 주석은 HTML 주석입니다. 

 

Template Designer Documentation — Jinja Documentation (3.1.x) (palletsprojects.com)

 

참고하세요.

{#  

 

#}

템플릿은 위와 같이 해야합니다.

안녕하세요! 게시판 설정이 없을 경우에도 정상적으로 동작하도록 함수를 개선했습니다. 감사합니다 :) 

 

fix: render_latest_posts() 함수 오류 수정 #504

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,734 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT