div 넓이조절 방법..

div 넓이조절 방법..

QA

div 넓이조절 방법..

본문

현재는 아래 1번 사진처럼되어있는데  2번사진처럼 조절하려고 100%에서 33%로 바꿔봤는데 수정이안되더라구요 ... 다른방법으로 시도해야하는지 고민하다가 또 질문글...올려봅니다 계속 끄적이다가 해결하면 좋겠는데 이건 빡시네요..

31302198_1710148879.1437.png

 

31302198_1710148957.3842.png

 

아래는 최신글스킨 코드입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<style type="text/css">
    .bann-img { max-width:100% !important; } //여기를 33%로 수정해봤는데 수정안됨..
    .bannerdiv { margin:0px auto; text-align:center; }
</style>
<?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        echo '<div class="bannerdiv">';
        $file = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
    ?>
    <?php if($list[$i]['wr_link1']) { ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/link.php?bo_table=<?=$bo_table;?>&wr_id=<?=$list[$i]['wr_id']?>&no=1" target="<?=$list[$i]['wr_1'];?>" rel="nofollow">
    <?php  } else {  } ?>
    <img class="bann-img" src="<?php echo $file[0]['path']; ?>/<?php echo $file[0]['file']; ?>" alt="<?=$list[$i]['wr_subject']?>">
    <?php if($list[$i]['wr_link1']) { ?>
        </a>
    <?php  } else {   } ?>
<?php echo '</div>'; } ?>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<style type="text/css">
    /* .bann-img { max-width:100% !important; } //여기를 33%로 수정해봤는데 수정안됨.. */
    .bannerdiv { margin:0px auto; text-align:center; }
    .wrap {
        background-color: #ddd;
        width: 90%;
        height: 90%;
        display: grid;
        grid-template-columns: auto auto auto;
    }
</style>
<div class="wrap">
<div class="bannerdiv"><a href="#"><img class="bann-img" src="" width="300" height="100"></a></div>
<div class="bannerdiv"><a href="#"><img class="bann-img" src="" width="300" height="100"></a></div>
<div class="bannerdiv"><a href="#"><img class="bann-img" src="" width="300" height="100"></a></div>
<div class="bannerdiv"><a href="#"><img class="bann-img" src="" width="300" height="100"></a></div>
<div class="bannerdiv"><a href="#"><img class="bann-img" src="" width="300" height="100"></a></div>
</div>

해당 페이지 URL 주소를 남기시는 게 답변 받을 확률이 커집니다.

div로 감싸져 있으니 img태그를 조정해도 소용없는 것이죠

아래처럼 해보세요

 .bannerdiv { margin:0px auto; text-align:center; width:33%; display:inline-block;}

.bann-img { width:100%;}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT