고수님들 해결부탁드립니다

고수님들 해결부탁드립니다

QA

고수님들 해결부탁드립니다

본문

서버에서 please increase lsapi_children. 이런 에러가 뜨는데

 

접속량이 증가해서 그렇다는데

 

어떻게 해결해야 하는지 부탁드립니다

 

호스팅어 vps, 제어판으로 directadmin, 서버로 litespeed 사용중입니다

 

제가 초보라 잘 몰라서

 

자세하고 쉽게 해결부탁드립니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 문제는 LiteSpeed 웹 서버의 설정인 lsapi_children 값을 늘려야 해결됩니다.

lsapi_children은 동시에 처리할 수 있는 PHP 프로세스의 수를 결정하게 되므로, 더 많은 사용자가 동시에 웹 서버에 액세스할 때 필요한 것입니다.

 

DirectAdmin을 통해 LiteSpeed의 설정을 변경하는 방법은 다음과 같습니다:

1. DirectAdmin에 로그인

2. "Server Manager"를 클릭

3. "LiteSpeed Web Server"를 선택

4. "Configuration"을 클릭

5. "Server" 탭에서 "External App"을 클릭

6. "Name"이 "lsphpXX"와 같이 시작하는 외부 애플리케이션을 찾습니다. (여기서 XX는 버전 번호일 수 있습니다.)

 

해당 외부 애플리케이션을 클릭하여 수정합니다.

"Max Connections" 또는 "Children"과 같은 유사한 옵션을 찾습니다.

현재 값에서 더 높은 값으로 변경합니다.

이 값은 여러 요인에 따라 다릅니다.

일반적으로 현재 값의 2배에서 4배 사이의 값을 시도해 볼 수 있습니다.

서버의 자원과 부하에 따라 조정이 필요할 수 있습니다.

변경한 후에는 반드시 "Save" 버튼을 클릭하여 설정을 저장합니다.

 

변경된 설정이 적용되어 서버에서 lsapi_children 값을 늘릴 수 있게 되고. 이를 통해 서버에서 동시에 처리할 수 있는 PHP 요청의 수를 늘려 과부하 문제를 해결...

 

도움이 되셨는지 모르겠네요~


 

다음과 같은 방법도 있습니다.

1. SSH 또는 FTP를 사용하여 서버에 로그인

2. LiteSpeed 웹 서버의 설정 파일인 httpd.conf를 찾습니다.
이 파일은 일반적으로 /usr/local/lsws/conf 또는 /etc/litespeed/ 등에 위치합니다.

3. httpd.conf 파일을 텍스트 편집기로 엽니다.

4. 파일에서 lsapi_children 또는 유사한 이름의 설정을 찾습니다.

5. 해당 설정을 적절한 값으로 수정합니다. 즉, 동시에 처리할 수 있는 PHP 프로세스의 수를 늘립니다.

6. 변경 사항을 저장합니다.

7. 변경 사항이 적용되도록 LiteSpeed 웹 서버를 다시 시작합니다.
다음 명령을 사용할 수 있습니다


systemctl restart lsws

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT