메인 페이지에 특정 게시판 안나오게 하는 방법

메인 페이지에 특정 게시판 안나오게 하는 방법

QA

메인 페이지에 특정 게시판 안나오게 하는 방법

답변 3

본문

메인에서 특정게시판을 안나오게 하는 방법이 있을까요 g5이구요

 

예를 들어 게시판이 a1, a2,a3,a4인데

 

그럼 메인에 네개의 게시판이 최신글 5개씩 다 나오잖아요

 

근데 a4를 안나오게 하고 싶어요

 

즉 메인에는 a1, a2 , a3만 노출되고 메뉴에는 네가지다 있게 할려고 합니다

 

초보라 두시간째 검색중인데 도저희  못찾겠고 이렇게 질문남깁니다

 

고수님들 좀 도와 주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재 최신글을 G5 index.php에 적용된 기본 쿼리로 불러오는 거죠?

select문 where절에 bo_table not in ('게시판table명') 를 추가해서 제외할 수 있지 않을까요?

 

쿼리문을..

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'mobile' and bo_table not in ('게시판table명') "; 

이런식으로..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 934
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로