첫화면을 쇼핑몰로 나오게 하고싶습니다.

첫화면을 쇼핑몰로 나오게 하고싶습니다.

QA

첫화면을 쇼핑몰로 나오게 하고싶습니다.

본문

첫화면을 쇼핑몰로 나오게 하고싶습니다.

현재 "그누보드(영카트) 5.5.13 " 최신버젼으로 사용중입니다. 
첫화면이 그누보드로 나오고있어서 쇼핑몰로 나오게하려고 충분히 검색을 해보았습니다만은 

"테마설정관리> 테마환경설정"에서 수정하면 된다고 하는데
저는
아래 그림처럼
"테마설정관리> 테마환경설정"이 없습니다.
도와 주세요.

3743938817_1710224873.6819.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

환경설정 > 테마설정에서 테마를 사용하시는 분들이라면 다른 거 수정할 필요 없이

theme/테마명/theme.config.php 파일에서 false로 수정하시면 됩니다. 

 

// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

// 지금은 사용하지 않음 202307 루트 경로로 접근했을 때 'shop' 폴더로 리다이렉트
 if ($_SERVER['REQUEST_URI'] === '/') {
    header('Location: /shop/');
    exit;
 } else {
    //다른 페이지에 접근했을 때는 'community' 폴더를 홈으로 설정
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/bbs/login.php';
 }
 서브헤더파일 열어서 메타설정아래 쯤 헤더 안에다 넣어주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT