비추천 클릭 시 카운트 올라가는 부분 문의

비추천 클릭 시 카운트 올라가는 부분 문의

QA

비추천 클릭 시 카운트 올라가는 부분 문의

본문

<code>

if ($good == "nogood") {        
    // 비추천을 취소할 경우 관리자가 지정한 포인트를 차감합니다.
    // $write['wr_18']에는 관리자가 설정한 값을 가져옵니다.
    $point_to_deduct = intval($write['wr_18']); // wr_18에 저장된 포인트 값을 가져옵니다.
    sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_18 = wr_18 where wr_id = '{$wr_id}' "); // wr_18 초기화
   if ($point_to_deduct > 0 && $member['mb_point'] >= $point_to_deduct) {
       
        insert_point($write['mb_id'], $point_to_deduct*(-1), "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글에 {$member['mb_nick']}님이 비추천을 취소했습니다.", $bo_table, $wr_id, $member['mb_id'].'비추천 취소');
    }

    
        } else {
            $error = "이미 결제하셨습니다.";
        }

        print_result($error, $success, $count);

    } else {

        // 추천(찬성), 비추천(반대) 카운트 증가
        sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_{$good} = wr_{$good} + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
    
        // 추천(찬성), 비추천(반대) 취소에 따른 포인트 적립
        if ($good == "nogood") {        
    // 비추천을 취소할 경우 관리자가 지정한 포인트를 차감합니다.
    // $write['wr_18']에는 관리자가 설정한 값을 가져옵니다.
    $point_to_deduct = intval($write['wr_18']); // wr_18에 저장된 포인트 값을 가져옵니다.
    sql_query(" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_18 = wr_18 where wr_id = '{$wr_id}' "); // wr_18 초기화
    if ($point_to_deduct > 0 && $member['mb_point'] >= $point_to_deduct) {

        insert_point($write['mb_id'], $point_to_deduct*(-1), "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글에 {$member['mb_nick']}님이 비추천을 취소했습니다.", $bo_table, $wr_id, $member['mb_id'].'비추천 취소');
 }
}  


if($member['mb_point'] < $point_to_deduct) {
    $error = "포인트를 충전하세요.";
     print_result($error, $success, $count);
} else {
    $success = "결제완료.";
    print_result($error, $success, $count);
 }


        // 내역 생성
        sql_query(" insert {$g5['board_good_table']} set bo_table = '{$bo_table}', wr_id = '{$wr_id}', mb_id = '{$member['mb_id']}', bg_flag = '{$good}', bg_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ");

        $sql = " select wr_{$good} as count from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_id = '$wr_id' ";
        $row = sql_fetch($sql);

        $count = $row['count'];

        if ($good == 'good')
            $status = '추천';
        else
            $status = '비추천';

        if($opt) {
            run_event('comment_increase_good_json', $bo_table, $wr_id, $good);
        } else {
            run_event('bbs_increase_good_json', $bo_table, $wr_id, $good);
        }

        $is_success = true;
    }
}

//댓글은 실행안함
if($opt) {
    run_event('comment_good_after', $bo_table, $wr_id, $good);
} else {
    run_event('bbs_good_after', $bo_table, $wr_id, $good);

    @include_once($board_skin_path.'/good.tail.skin.php');
}


?>

</code>

현재 나리야 빌더를 사용하고 있는데, nariya/bbs/good.php  파일을 수정하고 있는데, 위처럼 글 작성자의 포인트가 관리자가 넣는 wr_18에 수치 보다 작으면,  포인트를 충전하세요 팝업이 뜨게 되는데, 비추천 카운트까지 같이 올라가게 되네요~ 혹시 잘못 된 부분이 어디 일까요? 요래저래 해보고 있는데, 계속 숫자가 올라가네요~ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if(){ ~~~}

else{ ~~`}

if문 괄호가 전혀 맞지않네요. 코드 에러인데 비추천 카운트가 올라간다는 것인 신기합니다

 

더우기

// 추천(찬성), 비추천(반대) 카운트 증가 <==이 코드가 실행되고나서

포인트를 충전하세요 <==이 부분이 나중에 나오니 카운트와 보유 포인트는 전햐 관계없이 작동하겠습니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT