창창대로에 바위덩어리가 ㅜㅜ

창창대로에 바위덩어리가 ㅜㅜ

QA

창창대로에 바위덩어리가 ㅜㅜ

본문

버튼누르면 ajax 로 처리하는데요  

sql문이

 

$sql2 = "insert into g5_test(wr_id, state, date, wr_subject, state_idx,~~~

 

이렇게만 되어 있어서 누를때마다 인서트됩니다, ㅎ

지금 누르는게 wr_id 3  state_idx 5 일때

 

등록된 자료중에 wr_id 3과 state_idx가 5로 이 두가지가 일치(동시 만족)하는 게 있으면

insert아니고 update로 처리하려면 sql문을 어떻게 해야할까요?

 

거의 마무리 되는데 이렇게 커다란 바위덩어리가 놓여 앞길이 구만리 같은 살람이,,,

한발짝도 못나가고 있습니다, ㅎ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql2  이전에 select 쿼리로 조건에 맞춰 데이타를 sql_fetch 해서 가져와서 값이 있으면 업데이트 하고 없으면 insert 하면 될 것 입니다.

$sql = sql_query("select state_idx, date from g5_test  where wr_id ='".$wr_id."' ");
while($row=sql_fetch_array($sql)){
    if($row['state_idx'] && $row['date']  ) {
    업데이트
  } else {
    인서트
  }
}

이걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT