alert 처리 관련

alert 처리 관련

QA

alert 처리 관련

본문

특정값이 중복되면  경고메시지를 출력하는 그런 부분을 만들고 있습니다.

write_update.head.skin.php 에 해당 로직을 넣고

/extend에서 함수를 불러와 중복여부를 확인하는데

중복 시 alert 부분은 잘 동작을 합니다.

 

그런데 문제는 반복문 안에서 돌리고 싶은데

어느 구간을 반복할 때 특정값에서 중복이 되면 해당값은 중복입니다. 라는 메시지와 함께 다음을 구현하는 로직을 구현하고 싶습니다.

alert 이벤트가 발생하면 여기서 끝나버리는데 그냥 출력만 해주고 다음 로직을 진행하게 하려면 어떻게 해야 하나요?

write_update.head.skin.php에 넣으니

alert('중복입니다.') 대신 echo"<script> alert('중복입니다.')</scritp>"; 요걸 넣으면 아예 안되더군요

alert_close('중복입니다') 요것도 안되고

 

 

 

write_update.head.skin.php 상단에

$cnt=count(어쩌고 저쩌고);

for($i=0; $i<$cnt;$i++){

if (check_value($bo_table,$val)=='1'){

alert('중복입니다.');

}else{

...... 중복이 아닐 시 처리 로직....

}

 

함수 

check_value($bo_table,$val){

     if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

     $tmp_val = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_write_{$bo_table} where val = {$val}");

          $tmp_val['cnt'] >=1){

              return '1';

      }        

      return ;

}

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


write_update.head.skin.php 상단에
$cnt=count(어쩌고 저쩌고);
$tmp_val = false; //중복체크변수
for($i=0; $i<$cnt;$i++){
if (check_value($bo_table,$val)=='1'){
//alert('중복입니다.');
$tmp_val = true;
}else{
...... 중복이 아닐 시 처리 로직....
}
if($tmp_val == true){
   alert('중복입니다.');
}

위 형식으로 처리하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,609
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT