토큰값이 없이 그누보드가 세팅될 수 있나요?

토큰값이 없이 그누보드가 세팅될 수 있나요?

QA

토큰값이 없이 그누보드가 세팅될 수 있나요?

본문

그누보드를 타 업체에서 세팅 받았는데요(업체자체호스팅서버)

관리자에서 어떠한 항목도 바꿀 수 없고 토큰 에러가 나길래 보니까

/data/dbconfig.php 페이지에 G5_TOKEN_ENCRYPTION_KEY 항목이 아예 없네요.

 

콘솔창에도 토큰관련해서 캡챠 오류도 나고.......

 

G5_TOKEN_ENCRYPTION_KEY 생성 하려면 어떻게 해야하나요? 그누보드를 다시 설치해야하나요?

 

아 그리고 다른 페이지도 그런가 싶어 관리자에서 게시판 등록 페이지를 들어갔는데

그룹에 쇼핑몰밖에 없고 커뮤니티는 아예 존재하지를 않네요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo get_random_token_string(16); <==이것을 index 페이지 php부분에 넣어서 나오는 값을

dbconfig.php에 넣어주세요

define('G5_TOKEN_ENCRYPTION_KEY', '값');

 

그룹은 게시판그룹관리에서 그룹추가를 해주면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,608
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT