게시판 글을 쓰고 수정하면 날라가버리는 문제..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 글을 쓰고 수정하면 날라가버리는 문제..

QA

게시판 글을 쓰고 수정하면 날라가버리는 문제..

본문

게시판에서 글을 쓰고 다시 수정하려고 들어가면

목록명만 날라가요.. 다 그대로 써져있는데..

빨간 부분 글씨만 날라갑니다 왜그럴까요ㅜㅜ

 

1025970347_1710312706.8026.png

 

write.skin.php 입니다


<div class="pro_cont2 write_div">
        <input type="text" name="wr_4" value="<?=$wr_4?>" class="frm_input full_input" size="50" maxlength="255" placeholder="목록명">
        <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
        <p>줄바꿈을 원하신다면 문장 끝에 '<br>'을 적어주세요</p>
        <ul>
          <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
              <?php if($write_min || $write_max) { ?>
              <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
              <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
              <?php } ?>
              <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
              <?php if($write_min || $write_max) { ?>
              <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
              <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
              <?php } ?>
          </div>
          <input type="file" class="wr_6" value="<?=$spec06[$k]?>" placeholder='이미지' >
          <a class="del">삭제</a>
        </ul>
        <a class="add">행 추가</a>
    </div>

혹 write_update.skin(?)과 관련이있을지
그런데 제가 진짜 초보라서 write_update.skin(?) 어떻게 쓰는지도 모릅니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

placeholder 입니다.

placeholder 란 어떤 내용이 입력되기전 안내 문구이고,

내용이 입력되면 자동으로 사라집니다.

그래서 글쓰기 페이지에서 내용 입력전에는 보이지만,

내용이 입력되면 자동으로 사라집니다.

 

https://blog.naver.com/kimone0915/150171807249

 

글수정 페이지에서 입력된 내용이 있다면 (안내문구 성격의 placeholder는) 보이지 않게 됩니다.

html요소 텍스트 등을 없애는 건 스크립트도 있으며

저장된 데이터를 불러오지 못하는 경우도 있습니다, 또는 제대로 저장이 안되었거나

저장되었는데 필드명이 잘못되어 표시되지 못하는 경우

 

여러가지 상황이 있습니다,

 write_update.skin 스킨 폴더에 넣으면 

글쓸때 이 파일이 있으면 이 내용을 반영하여 저장됩니다,

아 wr_4군요

wr_4는  write_update.skin 필요없이 저장됩니다,

<?= 코드는 php 상위버전에서 인식못하거나 애러 발생시킵니다,

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT