모바일 에디터 고민입니다.

모바일 에디터 고민입니다.

QA

모바일 에디터 고민입니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/11602?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%90%EB%94%94%ED%84%B0

 

스마트 에디터2 를 커스텀한 스킨을 발견 하고 적용을 했는데요.

 

모바일에서 사진을 올려 보니 사진이 너무 커서 이건 도저히 

 

사진

 

사진

 

이런식으로 작성이 불가능 한거에요. 그래서 찾아 보니까

 

 

//////////////////////

smarteditor2 폴더에 보면
smart_editor2_inputarea.html 이 있습니다.
다음의 부분을 찾아

<body class="se2_inputarea" style="height:0;-webkit-nbsp-mode:normal"></body>
</html>


아래처럼 바꿔줍니다. 그럼 pc건 모바일이건 글쓰기시 이미지크기가 영역밖을 넘어가지 않습니다.

<body class="se2_inputarea" style="height:0;-webkit-nbsp-mode:normal"></body>
<script>
smartImage = document.getElementsByTagName("img");
bodyWidht = document.getElementsByTagName("body")[0].offsetWidth - 20; 
setInterval(function() { for (se2i = 0; se2i < smartImage.length; se2i++) smartImage[se2i].style.width = (smartImage[se2i].naturalWidth < bodyWidht ? smartImage[se2i].naturalWidth : bodyWidht) + "px"; }, 100);
</script>
</html>

/////////////////////////////////

 

이 소스를 적용시켜 봤는데요. 

 

핸드폰으로 직접 찍은걸 올려도 에디터 안에 100% 가 딱 차서 한결 편안하게 글 작성이 가능해 졌어요

 

문제는 글작성 끝나고 view 페이지를 보면 핸드폰 해상도? 만큼 사진이 작게 나오네요.

 

이 게시물을 pc 에서 수정 눌러서 다시 올리면 사진이 영역의 100%에 아주 잘 차구요.

 

모바일에서 사진 올리는게 훨씬 쉬워진건 맞는데 썸네일이 핸드폰 해상도 만하게 되니..

 

어떻게 해야 모바일에서 사진을 올려도 pc 로 올린거처럼 폭이 100% 차게 보기 좋은 사이즈로 나오게 될까요?

 

사진 이미지 자체 크기는 핸드폰으로 찍은거다 보니까 엄청 큰데.. 

 

핸드폰 사이즈에 딱 맞게 나와서 편하게 글 등록 하는거를 포기 안하고 하려면 방법이 없을까요 ㅠㅠ

 

 

그리고 핸드폰으로 사진을 찍어서 올리면 용량이 3~4메가나 먹는데 이게 쌓이면 용량이 감당이 안될꺼 같은데요. 리사이징이 되서 view 화면에서는 용량이 줄어들어 트레픽에는 좋지만 저장 용량을 생각하면 무서운데요.

 

에디터에서 올릴때 파일 사이즈를 300~400kb 로 줄어들게 하는 방법도 혹시 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개발자라고 생각하고 답변드립니다.

저라면 에디터에서 에서 업로드하는 로직 php파일 있습니다.

해당 파일에서 사이즈 조절 하고, 사이즈 조절시 용량은 줄어 들것이구요.

이미지는 게시판에서 css를 통해 width 는 100%로 보이도록 처리 하겠습니다.

말은 쉽지만 쉬운건 아니라서 연구를 해보시고 안되시면 의뢰를 하시는 것이 정신 건강에는 좋을 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,108
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT