장바구니 오류

장바구니 오류

QA

장바구니 오류

본문

안녕하세요~!

쇼핑몰 셋팅 후 나중에 보니까 장바구니 오류가 있었습니다.

파일을 다시 셋팅해도 같은 오류가 노출됩니다.

전에는 셋팅할때 이런 문제가 없었는데 뭐가 문제인지 알 수 있을까요?

 

내용 :

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /도메인/lib/common.lib.php on line 1845

 

1935533572_1710397990.3224.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고 주소 보시고 체크해 보세요

 

참고 https://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=462547

제가 초보자라서 그런지 내용을 봐도 이해가 안되네요ㅠ
혹시 해당 코드를 보면 알 수 있을까요?
(/도메인/lib/common.lib.php on line 1845)

function sql_num_rows($result)
{
    if(function_exists('mysqli_num_rows') && G5_MYSQLI_USE)
        return mysqli_num_rows($result); // 1845번줄
    else
        return mysql_num_rows($result);
}

common.lib.php를 봐서는 안되고 shop/cart.php에서 sql_num_rows를 사용하는 곳을 찾아보세요

저 함수를 사용하는 곳이 없는 것 같은데...

 

shop/cart.php 에서 sql_num_rows를 사용하는 부분은

<?php

// $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리
$sql = " select a.ct_id,
                a.it_id,
                a.it_name,
                a.ct_price,
                a.ct_point,
                a.ct_qty,
                a.ct_status,
                a.ct_send_cost,
                a.it_sc_type,
                b.ca_id
          from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )
          where a.od_id = '$s_cart_id' ";
$sql .= " group by a.it_id ";
$sql .= " order by a.ct_id ";
$result = sql_query($sql);

$cart_count = sql_num_rows($result); // 이부분입니다.
?>

      <?php if($cart_count) { ?>
        <div id="sod_chk"  class="all_chk">
            <input type="checkbox" name="ct_all" value="1" id="ct_all" checked>
            <label for="ct_all"><span class="chk_img"></span> 전체선택</label>
        </div>
        <?php } ?>

이렇게 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT