그누보드5 비회원도 추천할 수 있게 하기 게시판 댓글 보고 적용했는데 안되네요 ㅠ 긴급 문의드립니다.

그누보드5 비회원도 추천할 수 있게 하기 게시판 댓글 보고 적용했는데 안되네요 ㅠ 긴급 문의드립니다.

QA

그누보드5 비회원도 추천할 수 있게 하기 게시판 댓글 보고 적용했는데 안되네요 ㅠ 긴급 문의드립니다.

본문

https://sir.kr/qa/10142?&vpage=1#answer_10206

위 보고 따라했는데 안되네요.

 

1. view.skin.php 상단에 넣습니다

if(!$member[mb_id]){

        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';

        $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';

}

 

2. 스킨폴더에 good.head.skin.php 화일을 만듭니다

내용

<?

if(!$member[mb_id]){ $member[mb_id]=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $is_member=1;}

?>

 

2번 같은 경우에는 스킨폴더 내에 good 이라는 파일명으로 폴더생성해서 그 안에 head.skin.php 파일을 만든 후 

<?

if(!$member[mb_id]){ $member[mb_id]=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $is_member=1;}

?>

이소스를 입력 후 저장해서 그누보드 로그아웃 후 추천을 눌러봤는데 전혀 되지 않네요 ㅠ

이 방법이 잘 못되었을까요? 방법 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/custom.css">', 0);

$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html, false);
if (strstr($sfl, 'content'))
    $view['content'] = search_font($stx, $view['content']);

$mb_info = get_member_info($view['mb_id'], $view['wr_name'], $view['wr_email'], $view['wr_homepage']);

if (!$member['mb_id']) {
    $good_href = './good.php?bo_table=' . $bo_table . '&wr_id=' . $wr_id . '&good=good';
    $nogood_href = './good.php?bo_table=' . $bo_table . '&wr_id=' . $wr_id . '&good=nogood';
}

?>
<script>
function excute_good(href, $el, $tx) {
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if (data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }

            if (data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
            }
        }, "json"
    );
}
</script>

 

답변 감사합니다. 저는 뭐라고 적혀있는 파일에 들어가서 복붙해야하는지를 질문 드린겁니다.^^
스크립트 제일 밑이라 하셨는데 잘 모르겠네요 ㅠ 어떤파일 밑을 말하시는건지...

good.head.skin.php 이파일에 붙여넣기 하시라는 말씀이신가요?

<script>
function excute_good(href, $el, $tx) {
    if($.cookie('good_' + href)) {
        alert('이미 추천 또는 비추천을 하셨습니다.');
        return false;
    }

    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if (data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }

            if (data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                $.cookie('good_' + href, '1', { expires: 1 }); // 쿠키 설정
            }
        }, "json"
    );
}
</script> // 뷰스킨에다 넣어보세요

답변 계속 감사합니다.  폴더스킨에 good.head.skin.php 이 파일이 있는 건 상관없나요?

소스넣고 로그아웃하고 추천누르려고 해도 안되네요. ㅜ 관리자 캐쉬 다삭제하고 인터넷 캐쉬도 지우고 했는데 안됩니다. ctrl + f5 눌러도 안되고..

사실그런데 이것은 추천 하지않습니다. 될수잇으면 회원가입을 쉽게 처리 해주는게 낮지않을까합니다. 레벨1이라도 회원로그인이 되어야 하닌깐욤

만약에 레벨1이하인 방문자가 좋아요/싫어요를 눌러주게 한다라는것은 맞지않을까도하는데요;;

확인해보니

잘됩니다.  아래 것 고대로 적용해서  바로실행결과를 보지마시고 브라우저모두닫고 디시 들어가보세요 카운팅됩니다 또한 중복방지도 되고있어요. 고대로 따라서적용하세요
먼저
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
요것아래에다 1번적용  2번은 파일 만들어서 고대로 넣고 두파일 업데이트 하시면됩니다.

1. 해당 스킨 폴다안에 view.skin.php 열어서 상단에 넣습니다

if(!$member['mb_id']){

        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';

        $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';

}

 

2. 뷰가있는 스킨폴더에서  good.head.skin.php 화일을 만듭니다

<?

if(!$member['mb_id']){ $member['mb_id']=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $is_member=1;}

good.head.skin.php 이 이름으로 화일을 만든다고했는데 good폴더를 왜 만들어요?

이름이 다르면 자동으로 불러오지않습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT