도메인 연결후 관리자 진입이 되질 않습니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
도메인 연결후 관리자 진입이 되질 않습니다..

QA

도메인 연결후 관리자 진입이 되질 않습니다..

본문

1893322002_1710505423.0336.png

1893322002_1710505431.9938.png

 

 

보바펫 테마를 사용하여 그누보드5 설치 이후

프론트엔드쪽은 작업을 다 진행하였고, 사정상 내부서버에서 진행하다가

보안서버 및 도메인 연결 후 외부서버를 오픈하였는데 관리지가 로그인페이지까지는

넘어가고 로그인 누르면 ip주소를찾을 수 없다고 뜨네요..


https 설정때문에 그런것인지 몰라
config.php 쪽은

 

define('G5_DOMAIN', 'http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"]);
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://'.$_SERVER["HTTPS_HOST"]);

define('G5_ADMIN_DIR',      'adm');

 

common.php 쪽

 

function chrome_domain_session_name(){
    // 크롬90버전대부터 아래 도메인을 포함된 주소로 접속시 특정조건에서 세션이 생성 안되는 문제가 있을수 있다.
    $domain_array=array(
    '.cafe24.com',  // 카페24호스팅
    '.dothome.co.kr',     // 닷홈호스팅
    '.phps.kr',     // 스쿨호스팅
    '.maru.net',    // 마루호스팅
    'https://도메인입력', //내 도메인
    );

 

변경을 해보았는데 해결이 되지 않네요..

어떤 설정을 제가 건너뛴 것인지 고수님들 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 로그인 전 URL 과 로그인 후 URL 을 비교해보세요.

- 아마 URL 이 BBS 로 나올거에요. 이건 잘못된거죠.

2. 설정하신것을 백업 후 그누보드 순정파일로 변경하면서 문제점이 있는지 채크하세요.

3. data 폴더 권한이 707 이 맞는지 채크하세요.

4. 쿠키 및 세션을 모두 삭제하세요.

코멘트 감사합니다. common, config 쪽 다시 초기화 하니까 잘들어가지네요..
순정파일로 변경하고, 권한 확인하고 세션 확인 후 재시작 하니까 잘들어가집니다 감사합니다.

도메인연결후 관리자페이지 로그인이 않되는것은 세션문제일가능성이 제일큽니다.

하여 data/폴더안에 세션폴더가 잇으것입니다. 세션 폴더내에 모든것을 지우시고 브라우저 재부팅해보시바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,108
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT