도메인 연결후 관리자 진입이 되질 않습니다..

도메인 연결후 관리자 진입이 되질 않습니다..

QA

도메인 연결후 관리자 진입이 되질 않습니다..

본문

1893322002_1710505423.0336.png

1893322002_1710505431.9938.png

 

 

보바펫 테마를 사용하여 그누보드5 설치 이후

프론트엔드쪽은 작업을 다 진행하였고, 사정상 내부서버에서 진행하다가

보안서버 및 도메인 연결 후 외부서버를 오픈하였는데 관리지가 로그인페이지까지는

넘어가고 로그인 누르면 ip주소를찾을 수 없다고 뜨네요..


https 설정때문에 그런것인지 몰라
config.php 쪽은

 

define('G5_DOMAIN', 'http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"]);
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://'.$_SERVER["HTTPS_HOST"]);

define('G5_ADMIN_DIR',      'adm');

 

common.php 쪽

 

function chrome_domain_session_name(){
    // 크롬90버전대부터 아래 도메인을 포함된 주소로 접속시 특정조건에서 세션이 생성 안되는 문제가 있을수 있다.
    $domain_array=array(
    '.cafe24.com',  // 카페24호스팅
    '.dothome.co.kr',     // 닷홈호스팅
    '.phps.kr',     // 스쿨호스팅
    '.maru.net',    // 마루호스팅
    'https://도메인입력', //내 도메인
    );

 

변경을 해보았는데 해결이 되지 않네요..

어떤 설정을 제가 건너뛴 것인지 고수님들 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 로그인 전 URL 과 로그인 후 URL 을 비교해보세요.

- 아마 URL 이 BBS 로 나올거에요. 이건 잘못된거죠.

2. 설정하신것을 백업 후 그누보드 순정파일로 변경하면서 문제점이 있는지 채크하세요.

3. data 폴더 권한이 707 이 맞는지 채크하세요.

4. 쿠키 및 세션을 모두 삭제하세요.

코멘트 감사합니다. common, config 쪽 다시 초기화 하니까 잘들어가지네요..
순정파일로 변경하고, 권한 확인하고 세션 확인 후 재시작 하니까 잘들어가집니다 감사합니다.

도메인연결후 관리자페이지 로그인이 않되는것은 세션문제일가능성이 제일큽니다.

하여 data/폴더안에 세션폴더가 잇으것입니다. 세션 폴더내에 모든것을 지우시고 브라우저 재부팅해보시바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT