중복 로그인 방지 질문입니다..

중복 로그인 방지 질문입니다..

QA

중복 로그인 방지 질문입니다..

본문

구글링으로 찾은 중복 로그인 방지 예제인데요..

출처: 그누보드 중복로그인 방지 (tistory.com)


*설명 
1. 로그인을 하면서 임의의 값을 세션과 회원 여분필드 1에 저장해준다
2. 그누보드 head에서 세션값과 회원여분필드값이 같은지 검사해준다
 
 
1.그누보드 로그인 하는 부분에서
 
bbs/login.check.php
 
// 회원아이디 세션 생성
set_session('ss_mb_id', $mb['mb_id']);
여기 아래부분에 
//중복로그인 방지 검사값
$dbl_login = rand(10000,99999);
sql_fetch(" update {$g5['member_table']} set mb_1 = '{$ss_login}' where mb_id = '{$mb_id}' ", false);
set_session('ss_mb_1_ss', $ss_login);
 
부분을 추가해준다.
 
2. 그누보드 혹은 아미나여도 상관없음
테마사용중이면 테마 폴더에서 head.php
 
html 출력되기 전 php 코드 부분에
 
 
$ss_mb_1 = get_session('ss_mb_1_ss');
if($member){
    if( $ss_mb_1 != $member['mb_1']){
        if(function_exists('social_provider_logout')){
             social_provider_logout();
        }
        session_unset(); // 모든 세션변수를 언레지스터 시켜줌
        session_destroy(); // 세션해제함
        alert('중복접속으로 인하여 로그아웃 되었습니다.', G5_URL);
    }
}
 
회원인지 검사한 후에 -> 안그러면 비회원일때도 세션 비교하려고하니
세션값이 여분필드1과 틀리다면
소셜로그아웃 함수 있으면 실행하고
세션다 없애고
 
중복접속 경고 띄우고 메인으로 간다

 

그런데 g5_member 여분필드1 저장되지 않고 

중복 로그인해도 아무런 반응이 없는데 어디서 부터 잘못된걸가요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT