게시판 말머리 보이게 하기...

게시판 말머리 보이게 하기...

QA

게시판 말머리 보이게 하기...

본문

3067177328_1710576857.4154.jpg

 

게시글 작성시 말머리 입력하는 건 되는데...

 

게시판 리스트에서 말머리가 보이게 하는 걸..  list.skin.php에서

---------------------------------------------

<div id="bo_list_wrap">

<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    // 말머리가 입력되었는지 확인하고, 입력되었을 경우에만 표시
    if (!empty($list[$i]['wr_1'])) {
?>
    <div class="list-item">
        <span class="category"><?php echo '['.$list[$i]['wr_1'].']'; ?></span>
        <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a>
    </div>
<?php
    }
}
?>

-------------------------------------

를 삽입하니.....말머리와 글제목이 리스트 상단에 따로 표시가 됩니다.

 

=>> 말머리만 기존의 제목 왼쪽에 나오게 하고 싶어요.

 

감사합니다~*

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여분필드1 (wr_1)이 말머리인가요?

MySQL 데이터베이스 엔진은 각각의 DB를 생성 가능.
각 DB는 테이블로구 구성. (예: g5_write_free 테이블)
테이블은 컬럼(=열)이라는 각각의 방으로 구성. (예: wr_id: 게시글고유ID 자장하는 컬럼)
이 컬럼에 각각의 필요한 정보들이 저장됨. (예: 10: 게시글고유ID 실제값)
각 테이블에 이런 컬럼을 예비로 10개 더 만들어 둔 게 여분필드 임.
(예)
g5_board (게시판정보테이블) 여분필드 (bo_1 ~ bo_10)
g5_write_free (게시판 게시글정보테이블)의 여분필드: (wr_1 ~ wr_10)
g5_member (회원테이블)의 여분필드: (mb_1 ~ mb_10)

더 자세히 공부하고 싶으시면, 아래 사이트에서 PHP/SQL 공부해 보세요.
https://www.w3schools.com/

일단, 유튜브 등에서 관련 강의를 찾아 듣는 게 좋을 듯 합니다.
혼자 하면 능률이 안 오릅니다.

 ps. 그누보드 DB 구조
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/install/gnuboard5.sql
https://sir.kr/manual/g6/database/ (접두어만 다를 뿐 거의 99.9 % 동일)

글쓰기 시 말머리 적는 곳에 커서 위치시킨 후 해당요소의 name 속성값을 보면 말머리 컬럼정보를 확인할 수 있습니다. 출력할 땐, <?php echo 아래변수 ?>
글쓰기; $write['말머리컬럼']
글보기: $view['말머리컬럼']
글목록: $list[$i]['말머리컬럼']

다음처럼 시도해 볼수 있을것 같습니다.


<!-- <span class="category"><?php //echo '['.$list[$i]['wr_1'].']'; ?></span> -->
<span><?php echo '['.$list[$i]['wr_1'].']'; ?></span>

<a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php if($list[$i]['wr_1']) echo '['.$list[$i]['wr_1'].']'; echo $list[$i]['subject']; ?></a>

 

이렇게 하세요.

위 답변대로 하면 말머리가 없어도 [] 가 노출되니 [] 전부터 분기해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,608
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT