게시판 말머리 보이게 하기..2

게시판 말머리 보이게 하기..2

QA

게시판 말머리 보이게 하기..2

본문

3067177328_1710597029.0497.jpg

 

https://sir.kr/qa/528609

질문에 이어 다시 질문요.

아래 짙은색 코드부분의 위치를 밑으로 옮겨보면 전체 43/1 페이지 밑으로 내려가는 변화가 있다가..

아래 부분의 목록스킨 밑으로 위치시키면 페이지목록의 제일 하단으로 빠져버립니다.

 

--------------------------------------

 

 

<div id="bo_list_wrap">

<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    // 말머리가 입력되었는지 확인하고, 입력되었을 경우에만 표시                                  
    if (!empty($list[$i]['wr_1'])) {
?>
    <div class="list-item">
       <!-- <span class="category"><?php //echo '['.$list[$i]['wr_1'].']'; ?></span> -->
<span><?php echo '['.$list[$i]['wr_1'].']'; ?></span>
    </div>
<?php
    }
}
?>

    <?php
        // 분류 스킨
        $skin_file = $category_skin_path.'/category.skin.php';
        if (is_file($skin_file)) {
            include_once $skin_file;
        } else {
            echo '<div class="text-center px-3 py-5">'.str_replace(G5_PATH, '', $skin_file).' 스킨 파일이 없습니다.</div>'.PHP_EOL;
        }
    ?>
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" method="post">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
        <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
        <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
        <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
        <input type="hidden" name="sw" value="">

        <?php 
        // 목록 스킨
        $skin_file = $list_skin_path.'/list.skin.php';
        if (is_file($skin_file)) {
            include_once $skin_file;
        } else {
            echo '<div class="text-center px-3 py-5">'.str_replace(G5_PATH, '', $skin_file).' 스킨 파일이 없습니다.</div>'.PHP_EOL;
        }
        ?>

-------------------------------------------------------

https://sir.kr/qa/405590   이 답글을 보고 진행중이고..

- 1번 입력란은 무난하게 되었는데.

- 2번 출력되는 부분이 위치가 안 맞네요.

 

list.skin.php에서 수정을 해야 하는 것이 맞는건지...

맞다면 제목의 왼쪽에 말머리가 표시되게 하려면 

주안점을 어디에 둬야 할까요?....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저 코드 자체를 모두 제거하고, 아래 파란색 코드만 글제목 코드 앞쪽에 배치시키면 될 듯.

<span>[<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>] </span>

<?php echo $list[$i]['subject'] ?>

 

<?php
// 목록 스킨
$skin_file = $list_skin_path.'/list.skin.php';
if (is_file($skin_file)) {
include_once $skin_file;
} else {
echo '<div class="text-center px-3 py-5">'.str_replace(G5_PATH, '', $skin_file).' 스킨 파일이 없습니다.</div>'.PHP_EOL;
}
?>                          이 코드가 게시판 목록하고 관계 있는 것 같은데요...subject 관련 부분도 없고..이래저래 해봐도....그러네요..ㅜ

정말 감사드립니다. 댓글의 힌트로 C:\Users\sonja\Downloads\www\gb\theme\Marigold\skin\board\basic\list\list 의 list.skin.php에서 subject에 관련된 문구를 찾아서 파란색 부분을 앞에 배치시키니 정확하게 작동합니다. 좋은 하루 되세요~~^^*

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT