mysql로 게시판 테이블에 직접입력할 때....

mysql로 게시판 테이블에 직접입력할 때....

QA

mysql로 게시판 테이블에 직접입력할 때....

본문

안녕하세요.

table1이라는 

게시판에 넣어야 할 데이타가 1000개라면

그것이 너무 많아서  직접 gnu의 글쓰기 인터페이스가 아닌

mysql에서 직접 입력할 경우

즉 '가져오기'나 외부 프로그램으로sql문으로 하나하나 자동으로 insert시킬 경우

 g5_write_table1테이블에 입력하는 것 말고...

 

다른 테이블에 값을 조정해 줘야할 부분이 무엇이 있나요?

 

지금 똑같은 어떤 스킨을 이용해서 글쓰기를 하는데

두개의 게시판

가령 

table1(gnu글쓰기 인터페이스),table2(외부입력)

처음부터 직접 입력하는 게시판 table1에는 수정, 글쓰기가 됩니다.

그런데

외부에서 데이터를 입력한 table2에는

외부에서 입력한 데이터는 잘 보여지는데

 

그 글에 대한 수정이나 새 글쓰기가 안됩니다.

 

그렇다면 

무엇이 잘못된건가요?

 

g5_board_new 테이블에는 bo_table필드에는 table2신규입력이 되는데

그 필드중 wr_id번호는 0이 되네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 즉 '가져오기'나 외부 프로그램으로sql문으로 하나하나 자동으로 insert시킬 경우

    g5_write_table1테이블에 입력하는 것 말고...

   다른 테이블에 값을 조정해 줘야할 부분이 무엇이 있나요?

-> 기본 그누테이블이면.... 없어요.

 

2.  외부에서 데이터를 입력한 table2에는 외부에서 입력한 데이터는 잘 보여지는데 그 글에 대한 수정이나 새 글쓰기가 안됩니다.

-> 그누에서 사용되는 스킨들은... 커스텀 된 것들이 많아서... 일괄 입력하신 데이터가 정상조건에 충족되지 않는 것 같네요.

 

3. g5_board_new 테이블에는 bo_table필드에는 table2신규입력이 되는데

그 필드중 wr_id번호는 0이 되네요.

-> wr_id는 고유값으로 입력시 순차올림 구조입니다.

 

 

g5_board에 게시물 갯수가 기록되어야합니다

 

등록테이블에는 등록시 wr_parent/wr_num 값이 제대로 등록되어야합니다

wr_parent는 자동등록되는 wr_id와 연결되는 값이어야합니다

댓글이 없다면 wr_id와 같은 값을 별도로 넣어주면 됩니다

 

새글은 어떻게 등록했다는 것인지 모르겠군요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT