head 를 두 개 쓰고 싶어요....

head 를 두 개 쓰고 싶어요....

QA

head 를 두 개 쓰고 싶어요....

본문

basic 테마를 쓰고 있습니다.

 

1. 게시판에 다른 헤드를 쓰고 싶어서

head.php 를 head_a.php 로 변경하고

게시판 관리자에서 상단파일경로에 head.php 를 넣었는데 안나와요...ㅜㅜ

 

2. 혹시나... 하고 root 폴더에 있는 _head.php 를 _head_a.php 로 고치고
내용을

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_PATH.'/head_a.php');

도 해보고

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head_a.php');

도 해보고

얘를 root 폴더에도 넣어보고

theme/basic 폴더에도 넣어보고해도 안나와요...

 

예전에 테마 쓰기 전엔 잘되던데

테마 쓰면 다른방법을 써야하나요? 도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자모드의  상단 헤더와 하단헤더는 보드의 헤더를말하는거에요 하여

bbs 폴더내에있는 _head.php  해더를 추가 정의 해주시고 하시면됩니다.

만약 이와 같은 형식의 분리형을 택하기 싫으면

haed.php파일 자체를 복사해서 재정의 하시면됩니다. 그리고  기존 헤더 와 체인지 인크루트 해주시면됩니다. 물론 관리자모드에서 _head.php파일을 제거설정해주셔야하겠죠 중복되는간요

다음과 같은 방법도 있으니 참고해 보세요


<?php
// head_a.php 파일의 내용
echo "head_a.php";
?>
<?php
// 게시판 템플릿 파일의 일부분 (예: index.php)
// head_a.php 파일을 include 하는 부분
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 다른 PHP 코드들...
// head_a.php 파일 include
include_once(G5_PATH.'/head_a.php');
// 다른 PHP 코드들...
?>

도메인/test 게시판에 접속하면

게시판 관리자설정에 있는 head를 불러옵니다,따라서

head_a.php 이렇게 넣어야 되요

(이 파일 하단에는 인크루드 head.sub.php 되어있어야 합니다)

 

혹시 못불러오면 ../theme/basic/head_a.php 넣어보세요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT