nginx + php 7.2 업로드 용량 2MB 를 20MB 로 변경하고 싶어요

nginx + php 7.2 업로드 용량 2MB 를 20MB 로 변경하고 싶어요

QA

nginx + php 7.2 업로드 용량 2MB 를 20MB 로 변경하고 싶어요

본문

서버를 새로 재구성후 게시판 업로드가 2MB 로 되어 있어서 변경을 해야하는데 안되네요

 

#vi /etc/php/7.2/fpm/php.ini

upload_max_filesize = 20MB

post_max_size = 20MB

 

#vi /etc/nginx/nginx.conf

http {

        client_max_body_size 20M;

 

#sudo service nginx reload

#systemctl restart nginx

 

#system php-fpm restart  <<== 이거 하라는 글도 봤는데, 실행하면 아래처럼 뜹니다.

Failed to restart php-fpm.service: Unit php-fpm.service not found.

 

이렇게 해봤는데, 이것말고 확인해야할 다른 사항이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Ubuntu에서 service php-fpm restart 명령을 실행할 때 다음과 같은 오류가 발생하는 경우가 있습니다.

Failed to restart php-fpm.service: Unit php-fpm.service not found

이 경우 사용 중인 php-fpm의 버전에 따라 다음 명령 중 하나를 실행해야 합니다.

sudo service php5-fpm restart        // php 5.x 버전
sudo service php7.0-fpm restart      // php 7.0.x 버전
sudo service php7.1-fpm restart      // php 7.1.x 버전
sudo service php7.2-fpm restart      // php 7.2.x 버전  <<==== 요거요거

 

이렇게 실행해줘서 해결했습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT