관리자에서 게시판 리스트부분을 출력해서 관리자 메모를 하려고 하는데요

관리자에서 게시판 리스트부분을 출력해서 관리자 메모를 하려고 하는데요

QA

관리자에서 게시판 리스트부분을 출력해서 관리자 메모를 하려고 하는데요

본문

오늘기준 최신판 그누보드5를쓰는중인데

질문그대로인데

board를 관리자에서 사용할려고하면서 관리자 메모를 입력하려고 하는데

체크된 wr_id값을 찾을수가 없네요....

list파일 - > admin_list.php

이런형식으로 해서 다 구현은 되는데

관리자메모라고 해서

list.skin에

<td class="td_memo"><input type="text" class="frm_input" value="<?php echo $list[$i]['wr_5'] ?>" size="40"></td>이런형식으로

wr_5에 관리자 메모를 입력할수 있는 란을 넣을려고 합니다.

 

admin_board_list_update.php(원래파일을 관리자에 복사)

수정해서

<?php
?>

$count = count($_POST['chk_wr_id']);

if(!$count) {
    alert($_POST['btn_submit'].' 하실 항목을 하나 asdf이상 선택하세요asdf.');
}

if($_POST['btn_submit'] == '선택삭제') {
    include './admin_delete_all.php';
} else if($_POST['btn_submit'] == '선택수정') {
    $sw = 'update';
    include './admin_buy_update.php';
} else {
    alert('올바른 방법으로 이용해 주세요.');
}
?>​

이런형식으로 했는데 여기서 문제는

count($_POST['chk_wr_id']); 이빨간색 값이에요 이게 0으로 뜨는데 내가 체크한 wr_id값이 아니라는거에요....

1. 질문은 내가 선택한 체크박스의 wr_id값이 어떻게 넣어야 되죠?

2. update할때 쿼리를

update '{$write_table}' set wr_5 = "???" where wr_id = "????"

 이안에 멀넣어야 되죠?ㅠㅠ 부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="text" class="frm_input" name="wr_5" value="<?php echo $list[$i]['wr_5'] ?>" size="40"> 이

게 빠진거 같구요

 

update '{$write_table}' set wr_5 = '$_POST['wr_5']' where wr_id = "여기는 앞에서 넘긴 wr_id 값을 넣으시면됩니다."

 

그리고 1번은 체크박스에 어떻게 값을 넣었는지 모르겠지만 아마도

<input name="chk_wr_id[]" value="<?=$list[$i][wr_id]?>"  /> 머 이런식으로 했다고 하면

처리페이지에서 chk_wr_id 갯수만큼 for문을 돌면서 쿼리문에 $_POST[chk_wr_id][$i] 식으로 넣어야되지 않을까 합니다.

 

for($i=0;$i<count($_POST[chk_wr_id]);$i++){

sql_query(update '{$write_table}' set wr_5 = '$_POST['wr_5']' where wr_id = '$_POST[chk_wr_id][$i]')

 

이렇게 하려면 앞에 페이지에서도

<input type="text" class="frm_input" name="wr_5_<?=$list[$i][wr_id]?>" value="<?php echo $list[$i]['wr_5'] ?>" size="40"> 이런식으로 수정을 해서

sql_query(update '{$write_table}' set wr_5 = '$_POST['wr_5_'.$_POST[chk_wr_id][$i]]' where wr_id = '$_POST[chk_wr_id][$i]')

처리페이지도 이렇게 수정을 해야 될거 같습니다.

오류가 뜨네요.ㅠㅠ
1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''g5_write_buy' set wr_5 = 'asdf' ' at line 1
error file : /adm/admin_board_list_update.php

-------------------
admin_board_list_update.php파일내용이..
<?php
include_once('./_common.php');

$count = count($_POST['chk_wr_id']);

if(!$count) {
    alert($_POST['btn_submit'].' 하실 항목을 하나 asdf이상 선택하세요asdf.');
}

if($_POST['btn_submit'] == '선택삭제') {
    include './admin_delete_all.php';
} else if($_POST['btn_submit'] == '선택수정') {
    $sw = 'update';
    include './admin_buy_update.php';
} else {
    alert('올바른 방법으로 이용해 주세요.');
}
?>
이유가 table이 없다는건 알겟는데...
현재 잡고 있는게  '{$write_table}' update부분이 이건데 테이블 명을 적으면 적용이 되는건아렋는데
table명으로 말고  '{$write_table}' 이렇게 변수로 땡겨올려면 어떻게 하나요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT