경로에 대해 여쭤볼게 있어요 급합니다

경로에 대해 여쭤볼게 있어요 급합니다

QA

경로에 대해 여쭤볼게 있어요 급합니다

본문

<?php include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/sub_wrap.php'); ?> 에서

G5_THEME_MOBILE_PATH 이 부분이 모바일 폴더에 있는 sub_wrap.php 파일을 부르는 것이 맞나요?
맞다면 이해가 좀 안가는 부분이 있는데, 파일이 theme > basic_all > mobile > sub 폴더 안에 있거든요.
다른 폴더들은 경로에서 생략되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G5_THEME_MOBILE_PATH 상수는 common.php파일에 정의되어있습니다.
현재 사용하고있는 테마의 mobile폴더의 패스경로를 나타냅니다. 
질문자님처럼 basic_all 테마를 사용하실 경우 theme > basic_all > mobile > sub_wrap.php 의 경로가 맞습니다.

다만 theme > basic_all > mobile > sub > sub_wrap.php 를 수정해야 코드가 반영이 된다면 다음과 같은 경우가 아닌지 체크해보시면 될것같습니다.

1. common.php의 G5_THEME_MOBILE_PATH 상수가 mobile > sub까지로 정의되어있는경우.
2. theme > basic_all > mobile > sub_wrap.php 파일에서 sub폴더 안에있는  sub_wrap.php를 include할 경우.

<?php echo G5_THEME_MOBILE_PATH; ?> 를 출력해보고 정확한 경로를 파악해보면 될것같습니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,609
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT