게시판 글 작성자에게 SMS 문자 알림을 보내고 싶어요

게시판 글 작성자에게 SMS 문자 알림을 보내고 싶어요

QA

게시판 글 작성자에게 SMS 문자 알림을 보내고 싶어요

본문

안녕하세요,

 

현재 게시판에 글 등록시 2명의 관리자 전화번호로 알림문자가 발송되고 있습니다.

write_update.skin.php 파일입니다.

 

여기에 추가로 '글 작성자'의 번호로도 알림이 가게 하고 싶습니다.

글 작성시 작성자의 전화번호를 입력할수 있게 되어 있으며

$recv_hp_mb2 의 번호를 '글 작성자'($wr_6) 번호로 변경하면 알림문자가 작동하는데

$recv_hp_mb3 을 추가해서 하면 오류가 발생합니다.

즉 번호 2명까지는 정상 작동 하는데 여기서 하나를 더 추가하면 작동이 되지 않습니다.

혹시 어떻게 하면 좋을지 봐주실수 있으실까요?

 

* 현재 코드


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 
// 문의글 등록시 관리자에게 전송 

$send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb1 = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호1
$recv_hp_mb2 = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호2
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp1 = str_replace("-","",$recv_hp_mb1); // - 제거
$recv_hp2 = str_replace("-","",$recv_hp_mb2); // - 제거
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number1 = "$recv_hp1";
$recv_number2 = "$recv_hp2";
$sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 게시판에 글 등록을 하셨습니다.";  // 문자 내용    
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number1, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
$SMS->Add($recv_number2, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send(); 

 // 문자보내기 끝 
?>

 

* 변경할 코드


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 
// 문의글 등록시 관리자에게 전송 

$send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb1 = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호1
$recv_hp_mb2 = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호2
$recv_hp_mb3 = "$wr_6"; //  고객 전화번호
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp1 = str_replace("-","",$recv_hp_mb1); // - 제거
$recv_hp2 = str_replace("-","",$recv_hp_mb2); // - 제거
$recv_hp3 = str_replace("-","",$recv_hp_mb3); // - 제거
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number1 = "$recv_hp1";
$recv_number2 = "$recv_hp2";
$recv_number3 = "$recv_hp3";
$sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 게시판에 글 등록을 하셨습니다.";  // 문자 내용    
$sms_content_customer = 고객님의 문의가 접수되었습니다."; // 고객 발송 문자내용
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number1, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
$SMS->Add($recv_number2, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send(); 
$SMS->Add($recv_number3, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content_customer)), "");
$SMS->Send(); 
 // 문자보내기 끝 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
// 문의글 등록시 관리자에게 전송

 
$send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb1 = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호1
$recv_hp_mb2 = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호2
$recv_hp_mb3 = $wr_6; //  고객 전화번호
 
$send_number = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_number1 = str_replace("-","",$recv_hp_mb1); // - 제거
$recv_number2 = str_replace("-","",$recv_hp_mb2); // - 제거
$recv_number3 = str_replace("-","",$recv_hp_mb3); // - 제거
 
$sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 게시판에 글 등록을 하셨습니다.";  // 문자 내용    
 
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
 
$SMS->Add($recv_number1, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
 
$SMS->Add($recv_number2, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
 
$SMS->Add($recv_number3, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
 
 // 문자보내기 끝
?>

$SMS->Add($recv_number1, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
첫번째가 작성자라면, $sms_content 부분에 다른 내용을 넣으면 되겠죠?

현재는 3명 다 $sms_content로 되어 있어서 동일한 텍스트가 가는데
만약 첫번째를 작성자로 설정하려면 어떻게 바꿔야 할까요?

제가 시도했던건 작성자를 $sms_content_customer로 바꿨는데
작동이 되지 않아서요

  
$sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 게시판에 글 등록을 하셨습니다.";  // 문자 내용   
$sms_content_customer = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 게시판에 글 등록을 하셨습니다.";  // 문자 내용    
 
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);

$SMS->Add($recv_number1, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content_customer)), "");
$SMS->Send(); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT