게시판 여분필드 선택 후 대소문자 나오게 하는방법 질문

게시판 여분필드 선택 후 대소문자 나오게 하는방법 질문

QA

게시판 여분필드 선택 후 대소문자 나오게 하는방법 질문

본문

안녕하세요 여분 필드 사용하여 select 박스 선택후 값이 소문자로 나옵니다.

혹시 해당 내용 대문자+소문자로 나올수있게 하는 방법이 있을까요?

 

write.skin.php


<div class="write_div">
  <select name="wr_3" id="wr_3">
    <option value="">팀 선택</option>
    <option value="development Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "Development Team ") ? " selected" : "";?>>Development Team </option>
    <option value="Marketing Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "Marketing Team") ? " selected" : "";?>>Marketing Team</option>
    <option value="CSM Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "CSM Team") ? " selected" : "";?>>CSM Team</option>
    <option value="Solution Consulting"<?php echo ($write['wr_3'] == "Solution Consulting ") ? " selected" : "";?>>Solution Consulting </option>
    <option value="DevOps Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "DevOps Team ") ? " selected" : "";?>>DevOps Team </option>
    <option value="Kubernetes Development Group"<?php echo ($write['wr_3'] == "Kubernetes Development Group ") ? " selected" : "";?>>Kubernetes Development Group </option>
  </select>
</div>
 

view.skin.php

 

<div><?php echo $view['wr_3'] ?></div>  =>  developmentteam   이런식으로 출력이 되네요 ㅠㅠ 제가 바라는건

Developement Team 입니다..

 

 

대문자, 띄어쓰기가 모두 되도록 하는 방법이 있을까요?ㅠㅠ 

고수분들의 도움이 필요합니다. ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음을 참고해 보세요

view.skin.php


<div><?php echo ucwords($view['wr_3']) ?></div>
<option value="development Team" 에서 value가 실제로 저장되는 값입니다. 해당을 바꾸시면 됩니다. 띄워쓰기는 원래 되야하는데 저장할때 따로 처리하는게 있나 살펴보셔야 할거 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,500
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT