게시판 여분필드 선택 후 대소문자 나오게 하는방법 질문

게시판 여분필드 선택 후 대소문자 나오게 하는방법 질문

QA

게시판 여분필드 선택 후 대소문자 나오게 하는방법 질문

본문

안녕하세요 여분 필드 사용하여 select 박스 선택후 값이 소문자로 나옵니다.

혹시 해당 내용 대문자+소문자로 나올수있게 하는 방법이 있을까요?

 

write.skin.php


<div class="write_div">
  <select name="wr_3" id="wr_3">
    <option value="">팀 선택</option>
    <option value="development Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "Development Team ") ? " selected" : "";?>>Development Team </option>
    <option value="Marketing Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "Marketing Team") ? " selected" : "";?>>Marketing Team</option>
    <option value="CSM Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "CSM Team") ? " selected" : "";?>>CSM Team</option>
    <option value="Solution Consulting"<?php echo ($write['wr_3'] == "Solution Consulting ") ? " selected" : "";?>>Solution Consulting </option>
    <option value="DevOps Team"<?php echo ($write['wr_3'] == "DevOps Team ") ? " selected" : "";?>>DevOps Team </option>
    <option value="Kubernetes Development Group"<?php echo ($write['wr_3'] == "Kubernetes Development Group ") ? " selected" : "";?>>Kubernetes Development Group </option>
  </select>
</div>
 

view.skin.php

 

<div><?php echo $view['wr_3'] ?></div>  =>  developmentteam   이런식으로 출력이 되네요 ㅠㅠ 제가 바라는건

Developement Team 입니다..

 

 

대문자, 띄어쓰기가 모두 되도록 하는 방법이 있을까요?ㅠㅠ 

고수분들의 도움이 필요합니다. ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음을 참고해 보세요

view.skin.php


<div><?php echo ucwords($view['wr_3']) ?></div>
<option value="development Team" 에서 value가 실제로 저장되는 값입니다. 해당을 바꾸시면 됩니다. 띄워쓰기는 원래 되야하는데 저장할때 따로 처리하는게 있나 살펴보셔야 할거 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT