간편상담신청폼에서 필드 중복체크 방법

간편상담신청폼에서 필드 중복체크 방법

QA

간편상담신청폼에서 필드 중복체크 방법

답변 1

본문

이름,연락처,문의사항을 받는 간편 상담신청 폼입니다.

이전에 신청된 내역에서 연락처가 중복될 경우 경고창을 띄우고 싶은데 어떤식으로 풀어나가면 좋을까요?

 


//신청버튼 클릭 시 실행되는 스크립트
if($("input:checkbox[id='agree']").is(":checked") != true){
        alert('개인정보 수집방침에 동의해주셔야합니다.');
        return;
    }
    var f = document.contact_frm;
        $.ajax({
            type : 'POST',
            cache : false,  
            url : '/ajax/act.php',
            dataType : 'json',
            data : $(f).serialize(),
            success : function (r) {
                console.log(r);
                if(r.msg) alert(r.msg);
            },
            error : function (jqxhr, status, error) {
                console.log(jqxhr);
 
               
            },
            complete : function () {
           
            }
        });
 
// act.php
<?php
 
    include_once('./_common.php');

 
    $result['flag'] = false;
    $result['msg'] = '';
    $result['data'] = 0;
 
    if($mode == 'REG') {

 
        if (!$mb_name) {
            $result['msg'] = '성함을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      

 
        if (!$mb_phone) {
            $result['msg'] = '연락처를 입력해주세요';
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      
 
        if (!$mb_area) {
            $result['msg'] = '지역을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }          
       
        $mb_name = strip_tags ($mb_name);
        $mb_phone = strip_tags ($mb_phone);
        $mb_area = strip_tags ($mb_area);
   
   
        $sql = " insert {$g5['g5_contact_table']}
                    set
                        mb_name = '{$mb_name}'
                        ,mb_phone = '{$mb_phone}'                  
                        ,mb_area = '{$mb_area}'                
                        ,c_datetime='" . G5_TIME_YMDHIS ."' ";
 
        $result['flag'] =sql_query($sql);      
   
        if($result['flag']) {
            $result['msg'] = '문의접수 되었습니다. 확인후 연락드리겠습니다.';  
        } else {
            $result['msg'] = '재문의 부탁합니다.';  
        }
        echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
        exit;
    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

act.php 파일에

 


<?php
 
    include_once('./_common.php');
 
    $result['flag'] = false;
    $result['msg'] = '';
    $result['data'] = 0;
 
    if($mode == 'REG') {
 
        if (!$mb_name) {
            $result['msg'] = '성함을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      
 
        if (!$mb_phone) {
            $result['msg'] = '연락처를 입력해주세요';
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      
 
        if (!$mb_area) {
            $result['msg'] = '지역을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }          
       
        $mb_name = strip_tags ($mb_name);
        $mb_phone = strip_tags ($mb_phone);
        $mb_area = strip_tags ($mb_area);
    $chk_sql = "select count(*) as cnt from {$g5['g5_contact_table']} where mb_phone='{$mb_phone}' ";
    $chk_row = sql_fetch($chk_sql);
    if($chk_row['cnt'] > 0){
            $result['msg'] = '이미 연락처가 등록되어 있습니다.';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }
   
   
        $sql = " insert into {$g5['g5_contact_table']}
                    set
                        mb_name = '{$mb_name}'
                        ,mb_phone = '{$mb_phone}'                  
                        ,mb_area = '{$mb_area}'                
                        ,c_datetime='" . G5_TIME_YMDHIS ."' ";
 
        $result['flag'] =sql_query($sql);      
   
        if($result['flag']) {
            $result['msg'] = '문의접수 되었습니다. 확인후 연락드리겠습니다.';  
        } else {
            $result['msg'] = '재문의 부탁합니다.';  
        }
        echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
        exit;
    }
?>

 

이런식으로 체크 중복 체크 처리하시면 되는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로