간편상담신청폼에서 필드 중복체크 방법

간편상담신청폼에서 필드 중복체크 방법

QA

간편상담신청폼에서 필드 중복체크 방법

본문

이름,연락처,문의사항을 받는 간편 상담신청 폼입니다.

이전에 신청된 내역에서 연락처가 중복될 경우 경고창을 띄우고 싶은데 어떤식으로 풀어나가면 좋을까요?

 


//신청버튼 클릭 시 실행되는 스크립트
if($("input:checkbox[id='agree']").is(":checked") != true){
        alert('개인정보 수집방침에 동의해주셔야합니다.');
        return;
    }
    var f = document.contact_frm;
        $.ajax({
            type : 'POST',
            cache : false,  
            url : '/ajax/act.php',
            dataType : 'json',
            data : $(f).serialize(),
            success : function (r) {
                console.log(r);
                if(r.msg) alert(r.msg);
            },
            error : function (jqxhr, status, error) {
                console.log(jqxhr);
 
               
            },
            complete : function () {
           
            }
        });
 
// act.php
<?php
 
    include_once('./_common.php');

 
    $result['flag'] = false;
    $result['msg'] = '';
    $result['data'] = 0;
 
    if($mode == 'REG') {

 
        if (!$mb_name) {
            $result['msg'] = '성함을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      

 
        if (!$mb_phone) {
            $result['msg'] = '연락처를 입력해주세요';
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      
 
        if (!$mb_area) {
            $result['msg'] = '지역을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }          
       
        $mb_name = strip_tags ($mb_name);
        $mb_phone = strip_tags ($mb_phone);
        $mb_area = strip_tags ($mb_area);
   
   
        $sql = " insert {$g5['g5_contact_table']}
                    set
                        mb_name = '{$mb_name}'
                        ,mb_phone = '{$mb_phone}'                  
                        ,mb_area = '{$mb_area}'                
                        ,c_datetime='" . G5_TIME_YMDHIS ."' ";
 
        $result['flag'] =sql_query($sql);      
   
        if($result['flag']) {
            $result['msg'] = '문의접수 되었습니다. 확인후 연락드리겠습니다.';  
        } else {
            $result['msg'] = '재문의 부탁합니다.';  
        }
        echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
        exit;
    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

act.php 파일에

 


<?php
 
    include_once('./_common.php');
 
    $result['flag'] = false;
    $result['msg'] = '';
    $result['data'] = 0;
 
    if($mode == 'REG') {
 
        if (!$mb_name) {
            $result['msg'] = '성함을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      
 
        if (!$mb_phone) {
            $result['msg'] = '연락처를 입력해주세요';
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }      
 
        if (!$mb_area) {
            $result['msg'] = '지역을 입력해주세요';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }          
       
        $mb_name = strip_tags ($mb_name);
        $mb_phone = strip_tags ($mb_phone);
        $mb_area = strip_tags ($mb_area);
    $chk_sql = "select count(*) as cnt from {$g5['g5_contact_table']} where mb_phone='{$mb_phone}' ";
    $chk_row = sql_fetch($chk_sql);
    if($chk_row['cnt'] > 0){
            $result['msg'] = '이미 연락처가 등록되어 있습니다.';  
            echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
            exit;
        }
   
   
        $sql = " insert into {$g5['g5_contact_table']}
                    set
                        mb_name = '{$mb_name}'
                        ,mb_phone = '{$mb_phone}'                  
                        ,mb_area = '{$mb_area}'                
                        ,c_datetime='" . G5_TIME_YMDHIS ."' ";
 
        $result['flag'] =sql_query($sql);      
   
        if($result['flag']) {
            $result['msg'] = '문의접수 되었습니다. 확인후 연락드리겠습니다.';  
        } else {
            $result['msg'] = '재문의 부탁합니다.';  
        }
        echo json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
        exit;
    }
?>

 

이런식으로 체크 중복 체크 처리하시면 되는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT