라디오 체크

라디오 체크

QA

라디오 체크

본문

글쓴이 아니고

접속한 회원의 이름에 체크되게 하는 방법을 알고 싶습니다,


라디오
라디오
<input type='radio' value='빅브라'  name='test' <?php if (get_member($member['mb_name']=='빅브라')) echo "checked"?>>빅브라
라디오

이렇게 했더니 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<input type='radio' value='빅브라'  name='test' <?php echo get_checked($member['mb_name'], '빅브라') ?>>빅브라

뭐가 안 될 땐, 변수가 맞게 출력되는지, 함수 사용법에 맞게 함수를 사용 중인지 체크해 보셔야.....

얼핏 보니, get_member 함수 매개변수가 좀 이상해 보이네요. 보통 아이디 넣었던걸로 기억하는데...

다음 분이 자세한 정보 남겨주실 듯....



라디오
라디오
<input type='radio' value='빅브라'  name='test' <?php if($member['mb_name']=='빅브라') echo "checked"; ?> >빅브라
라디오

$member array 가 g5의 로그인한 회원정보를 담고있는 전역변수입니다.
$member array 가 없거나 변조 되었다면 상단의 코드를 확인 해보셔야 하고...
질문의 요지가 로그인한 회원 자신을 선택 하는 것이 목적이라면.. 동작해야 할 듯 하네요.
상위 코드를 전부 공개는 안하시니.. 이정도가 답변의 최선입니다.

다음을 참고해 보세요


<input type='radio' value='빅브라' name='test' <?php if (get_member($member['mb_name']) == '빅브라') echo "checked"; ?>>빅브라

get_member($member['mb_name'])에서 함수 get_member에 전달되는 매개변수를 변경하여, 사용자의 이름을 get_member 함수에 전달하도록 함.


비교 연산자 ==를 사용하여 반환된 값과 '빅브라'를 비교
echo "checked";를 올바르게 닫는 세미콜론(;)을 추가하고 echo문이 제대로 작동하도록 수정

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,704
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT